|  |  | 

Новости Политика

Грузия заинтересована в развитии отношений с Португалией — президент

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 10 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в среду, 10 июня, поздравил португальского коллегу Анибала Каваку Силва (Anibal Kavaku Silva) с Днем Республики, подчеркнув, что Грузия заинтересована в развитии отношений с Португалией, сообщает пресс-служба главы грузинского государства.

«Ваше превосходительство, для меня большая честь сердечно поздравить вас с Днем Португалии. Хочу отметить, что Грузия придает большое значение развитию дружеских и взаимовыгодных отношений с Республикой Португалия», — сказано в тексте поздравления Маргвелашвили.

Президент Грузии выразил надежду, что партнерские отношения между странами будут углублены и усилены.

«Пользуюсь случаем и выражаю большую благодарность за вашу непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также за поддержку наших европейских и евроантлантических устремлений», — говорится в сообщении.

Национальный праздник — День Португалии или День Камоэнса отмечается 10 июня. 10 июня 1580 года в страшных мучениях, вызванных поражением чумой, ушел из жизни один из самых выдающихся литературных деятелей Португалии — Луис Камоэнс. После себя поэт оставил богатое культурное наследие, главным произведением из которого была поэма «Лузиады». Его имя уже несколько веков ассоциируется с понятием чести нации, а дата ухода из жизни положила начало рождению чувства национального самосознания.

Комментарии

Яндекс.Метрика