|  |  | 

Новости Экономика

Грузия заняла 113-е место в рейтинге богатых стран

фото: paradisetravel.ge

фото: paradisetravel.ge

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Грузия оказалась на 113-м месте из 185 в рейтинге «Самые богатые страны в мире» (The Richest Countries in the World), который составило американское издание Global Finance Magazine.

Исследование основано на данных Всемирного банка и МВФ за 2015 год. Основной фактор, который учитывался при составлении рейтинга, заключается в покупательской способности граждан на душу населения и размере ВВП.

ВВП на душу населения в Грузии в прошлом году составлял 8,2 тысячи долларов.

Самой богатой страной в мире оказался Катар – он на первом месте в рейтинге. За ним следуют Люксембург, Сингапур, Бруней и Кувейт.

Последнее место в рейтинге заняла Центральноафриканская Республика (185-е место). За ней следуют Конго, Малави, Либерия и Бурунди.

Из ближайших соседей лидирует Россия, которая заняла 51 место в рейтинге самых богатых стран. Турция на 62 месте, Азербайджан – 64, а Армения – 116.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика