|  |  | 

Новости Экономика

Грузия заняла 113-е место в рейтинге богатых стран

фото: paradisetravel.ge

фото: paradisetravel.ge

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Грузия оказалась на 113-м месте из 185 в рейтинге «Самые богатые страны в мире» (The Richest Countries in the World), который составило американское издание Global Finance Magazine.

Исследование основано на данных Всемирного банка и МВФ за 2015 год. Основной фактор, который учитывался при составлении рейтинга, заключается в покупательской способности граждан на душу населения и размере ВВП.

ВВП на душу населения в Грузии в прошлом году составлял 8,2 тысячи долларов.

Самой богатой страной в мире оказался Катар – он на первом месте в рейтинге. За ним следуют Люксембург, Сингапур, Бруней и Кувейт.

Последнее место в рейтинге заняла Центральноафриканская Республика (185-е место). За ней следуют Конго, Малави, Либерия и Бурунди.

Из ближайших соседей лидирует Россия, которая заняла 51 место в рейтинге самых богатых стран. Турция на 62 месте, Азербайджан – 64, а Армения – 116.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

    На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

      Фото МВД Грузии ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В Каспском районе из-за внезапно поднявшегося уровня реки Куры (Мтквари), в воде оказался водитель вместе со своим автомобилем. Из реки его пришлось доставать спасателям. По данным МВД Грузии, тревожный сигнал поступил в службу спасения 112 из  села Земо Хандаки Каспского района. Мужчина 30 лет, находившийся в

  • Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В СМИ появились подробности истории с обнаружением погибшей молодой женщины в селе Шилда Кварельского района Кахетии. Тело 24-летней женщины было обнаружено накануне утром членами семьи – она  жила в доме с ребенком, мужем и его родственниками. По предварительной версии, молодая женщина повесилась. МВД возбудило по факту уголовное по статье «доведение

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

Яндекс.Метрика