|  |  | 

Новости Экономика

Грузия заняла 113-е место в рейтинге богатых стран

фото: paradisetravel.ge

фото: paradisetravel.ge

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Грузия оказалась на 113-м месте из 185 в рейтинге «Самые богатые страны в мире» (The Richest Countries in the World), который составило американское издание Global Finance Magazine.

Исследование основано на данных Всемирного банка и МВФ за 2015 год. Основной фактор, который учитывался при составлении рейтинга, заключается в покупательской способности граждан на душу населения и размере ВВП.

ВВП на душу населения в Грузии в прошлом году составлял 8,2 тысячи долларов.

Самой богатой страной в мире оказался Катар – он на первом месте в рейтинге. За ним следуют Люксембург, Сингапур, Бруней и Кувейт.

Последнее место в рейтинге заняла Центральноафриканская Республика (185-е место). За ней следуют Конго, Малави, Либерия и Бурунди.

Из ближайших соседей лидирует Россия, которая заняла 51 место в рейтинге самых богатых стран. Турция на 62 месте, Азербайджан – 64, а Армения – 116.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика