|  |  | 

Новости Экономика

Грузия заняла 113-е место в рейтинге богатых стран

фото: paradisetravel.ge

фото: paradisetravel.ge

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Грузия оказалась на 113-м месте из 185 в рейтинге «Самые богатые страны в мире» (The Richest Countries in the World), который составило американское издание Global Finance Magazine.

Исследование основано на данных Всемирного банка и МВФ за 2015 год. Основной фактор, который учитывался при составлении рейтинга, заключается в покупательской способности граждан на душу населения и размере ВВП.

ВВП на душу населения в Грузии в прошлом году составлял 8,2 тысячи долларов.

Самой богатой страной в мире оказался Катар – он на первом месте в рейтинге. За ним следуют Люксембург, Сингапур, Бруней и Кувейт.

Последнее место в рейтинге заняла Центральноафриканская Республика (185-е место). За ней следуют Конго, Малави, Либерия и Бурунди.

Из ближайших соседей лидирует Россия, которая заняла 51 место в рейтинге самых богатых стран. Турция на 62 месте, Азербайджан – 64, а Армения – 116.

Комментарии

Related Articles

  • Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси. Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов. «Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были

  • В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили 27-28 февраля отметят  130-летний юбилей  академика Акакия Шанидзе – филолога, лингвиста, историка литературы и фольклориста. Среди юбилейных мероприятий —  научная конференция, фотовыставка «Акакий-Шанидзе — 130» и выставка работ и статей видного грузинского ученого. Академик Шанидзе известен тем, что одним из  первых издал хевсурскую и

  • Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В правительстве Грузии исключают открытие железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе. Вопрос о возможном открытии железной дороги Абхазии стал актуальным после визита в Тбилиси премьер-министра Армении Карена Карапетяна. Накануне по итогам визита в Грузию армянский премьер заявил, что договорился об

Яндекс.Метрика