Грузия заняла 20 место на «Евровидении 2016»

2016-05-15T03:24:32+00:00 15 Май, 2016, 03:24|Главное, Культура, Новости|

евровидение

ТБИЛИСИ, 15  мая – Новости-Грузия. Представители Грузии Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz заняли 20-е место на «Евровидении 2016». Победительницей европейского песенного конкурса стала Украина, которую в этом году представляла крымско-татарская певица Джамала.

Второе место на «Евровидении» заняла Австралия, а третье досталось России. На четвертой строчке — Болгария, Швеция — на пятой.

В десятку лидеров также попали Франция, Армения, Польша, Литва и Бельгия.

Приятным сюрпризом во время объявления итогов голосования по странам стал тот факт, что высшую оценку Грузии — 12 баллов, дала Великобритания.

Грузия же отдала свои 12 баллов  Украине. С результатами голосования национального грузинского жюри Европу ознакомила певица Нина Сублати, которая представляла Грузию на «Евровидении 2015».

Надо отметить, что до начала конкурса букмеры не пророчили грузинским музыкантам даже попадание в финал. Однако, это произошло. К тому же в финале Грузия обогнала такие страны как Германия, Испания, Кипр, Хорватия, Чехия и Великобритания.

Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz выступили с песней Midnight Gold. На бэк-вокале у грузинских конкурсантов спел шведский вокалист Ларс Сэфсунд. Сценическим оформлением номера грузинских конкурсантов занимался шведский сценограф Саша Жан-Батист.

Группа Young Georgian Lolitaz (YGL) была основана в Грузии в 2000 году. Коллектив состоит из четверых участников: Ника Кочаров, Леван Шаншиашвили, Гиорги Марр и Дима Оганесян. Музыканты не раз принимали участие в различных рок-фестивалях в Грузии и за ее пределами.

Самым лучшим результатом Грузии в истории «Евровидения» было 9-ое место, на которое страна вышла дважды: София Нижарадзе с песней «Shine» в 2010 году и Eldrine с песней «One More Day» в 2011 году.

Худший результат — последнее место в полуфинале на «Евровидении 2014» в Дании. Тогда Грузию представляли музыканты «The Shin» и Марико.

«Евровидение-2016» проходило в Стокгольме с 10 по 14 мая. Право провести конкурс Швеции принес певец Монс Зелмерлев, победив на конкурсе с песней Heroes.

Конкурс считается крупнейшим в мире развлекательным шоу. Впервые в 2016 году его финал будет транслироваться в США. Европейский вещательный союз начал устраивать музыкальные соревнования в 1950-х годах — первый конкурс прошел 24 мая 1956 года. Участие в Евровидении в 2016 году принимают исполнители из 42 стран. Больше всего на этом соревновании побеждали исполнители из Ирландии — семь побед. Следом расположилась Швеция с шестью первыми местами.