Грузия заняла четвертое место в мире по росту туризма   

2018-09-10T17:18:06+00:00 10 Сен, 2018, 17:18|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Грузия заняла четвертую позицию среди стран с самыми быстро развивающимися туристическими направлениями. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Национальной администрации туризма Грузии.

Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) опубликовала туристический обзор 2017 года. В отчете представлены статистические данные, исследования, тенденций и активности из разных регионов и стран мира, касающихся сферы туризма.

Согласно отчету UNWTO, самый большой рост туристов был зафиксирован в Египте (55%), Того (46%), Вьетнаме (29%) и Грузии (27.9%). При этом Грузия в плане роста туристов смогла опередить такие страны как Франция, Испания, Турция и другие.

По данным UNWTO, в прошлом году во всем мире общее количество международных визитов выросло на 6.8% по сравнению с предыдущим годом.

«Это не первый случай, когда Грузия занимает ведущую позицию согласно отчету Всемирной туристской организации. Как вы знаете, в 2016 году Грузия заняла первое место в Европе среди стран, быстро развивающихся в туристическом плане. Нужно отметить, что тот успех, которого наша страна достигла в плане роста количества туристов, не только важен и впечатляет в масштабах Грузии, но и помог занять ведущую позицию в мире в этом направлении, что отражено в международных отчетах», — заявил глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе.

Нужно отметить, что в августе границу Грузии пересекли около 1,3 (+9,8%) миллиона международных путешественников.

Наибольший рост числа визитов зафиксирован из Кореи (+139%), Китая (+92%), Беларуси (+44%), Кувейта (+44%) и Израиля (+35%).