|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия заняла пятое место в рейтинге экономической свободы Института Фрейзера

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия.  Грузия заняла пятое место в рейтинге 159 стран согласно индексу экономической свободы.

Это данные опубликованы авторитетным  канадским Институтом Фрейзера (Fraser Institute).

Компания  проводит исследования экономической свободы с 1985 года. Эксперты Института Фрейзера определяют экономическую свободу как отсутствие правительственного вмешательства или воспрепятствования производству, распределению и потреблению товаров и услуг, за исключением необходимой гражданам защиты и обеспечения прав частной собственности.

«По индексу экономической свободы Грузия находится на пятом месте после таких стран, как Гонгконг, Сингапур, Новая Зеландия и Швейцария. Этоочень большой прогресс. Я хочу сказать, что в 2015 году мы были на 23 месте, в 2014 – на 16, в 2013 — на 21, а в 2012 – на 53. У нас очень большой прогресс, который обусловлен развитием таких сфер как доступность финансов, законодательная ситема и защита права собственности», — сказал премьер-министр  Грузии Георгий Квирикашвили, комментируя эту новость.

По его словам, высокое положение в рейтинге будет способствовать привлечению инвестиций.

Следет отметить, что в другом мировом рейтинге, составленном американским исследовательским центром «Фонд наследия стран», Грузия заняла 23-ю позицию. При составлении индекса учитывались показатели 178 государств.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика