|  |  | 

Новости Политика

Грузия заручилась поддержкой Австрии в вопросе либерализации виз с ЕС

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября — Новости-Грузия. Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер (Heinz Fischer) и второй президент Национального Совета Карлхайнц Копф (Karlheinz Kopf) пообещали Грузии поддержку на пути к либерализации визового режима с Евросоюзом, сказал глава грузинского парламента Давид Усупашвили.

Усупашвили провел встречи с Фишером и Копфом 16 ноября, говорится в сообщении пресс-службы парламента Грузии.

«Господин спикер и господин президент пообещали полную поддержку в процессе либерализации виз. У нас есть интересные планы по поводу углубления отношений между парламентами. И что самое главное, Австрия интересуется не только Грузией, но и в целом регионом Южного Кавказа», — сказал Усупашвили журналистам.

Усупашвили во главе парламентской делегации отправился в Австрию 15 ноября. В рамках визита запланированы также встречи с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньей Миатович (Dunja Mijatović) и группой дружбы парламентов двух стран.

Кроме того, запланировано публичное выступление Усупашвили на тему «Вызовы европейского пути Грузии и перспективы для молодой демократии».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика