|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия заслуживает членства в НАТО – министр обороны

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Грузия давно заслуживает членства в НАТО, но это решать членам альянса, сказала министр обороны страны Тинатин Хидашели во вторник вечером.

О том, что ни Грузия, ни Украина не получат План действий по членству в НАТО (МАР) на саммите альянса в Варшаве в 2016 году ранее заявил бывший посол США в альянсе Курт Волкер (Kurt Volker). Посол Грузии при НАТО Александр Майсурадзе отметил, что не стоит опережать события.

«Верю, что Грузия давно заслуживает членства в НАТО. Но в этом случае, это не интересно — к сожалению, я не принимаю решения, это решение должны принять 28 стран, которые сидят за столом переговоров», — сказала Хидашели в передаче «Барьер» на телеканале «Кавкасия».

Главной задачей властей Грузии является членство страны в НАТО, а тактической задачей — то, как дойти до нее, отметила Хидашели.

«На пути членства Грузии в НАТО получение МАР является важным компонентом. Говорю, что Грузия прошла путь МАР. Грузия сегодня осуществляет совместный пакет Грузия-НАТО, подобно которому, даже приблизительно не имела ни одна страна кроме Грузии», — подчеркнула Хидашели.

Хидашели и глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили в среду, 7 октября, отправились в Брюссель. Хидашели примет участие в саммите стран-членов НАТО и партнеров альянса на уровне министров обороны.

Правительство Грузии активно готовится к предстоящему саммиту НАТО. За последнее время Хидашели нанесла не один визит в страны Евросоюза и США, чтобы убедить политических партнеров в готовности страны к получению МАР.

Комментарии

Яндекс.Метрика