|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия заслуживает членства в НАТО – министр обороны

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Грузия давно заслуживает членства в НАТО, но это решать членам альянса, сказала министр обороны страны Тинатин Хидашели во вторник вечером.

О том, что ни Грузия, ни Украина не получат План действий по членству в НАТО (МАР) на саммите альянса в Варшаве в 2016 году ранее заявил бывший посол США в альянсе Курт Волкер (Kurt Volker). Посол Грузии при НАТО Александр Майсурадзе отметил, что не стоит опережать события.

«Верю, что Грузия давно заслуживает членства в НАТО. Но в этом случае, это не интересно — к сожалению, я не принимаю решения, это решение должны принять 28 стран, которые сидят за столом переговоров», — сказала Хидашели в передаче «Барьер» на телеканале «Кавкасия».

Главной задачей властей Грузии является членство страны в НАТО, а тактической задачей — то, как дойти до нее, отметила Хидашели.

«На пути членства Грузии в НАТО получение МАР является важным компонентом. Говорю, что Грузия прошла путь МАР. Грузия сегодня осуществляет совместный пакет Грузия-НАТО, подобно которому, даже приблизительно не имела ни одна страна кроме Грузии», — подчеркнула Хидашели.

Хидашели и глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили в среду, 7 октября, отправились в Брюссель. Хидашели примет участие в саммите стран-членов НАТО и партнеров альянса на уровне министров обороны.

Правительство Грузии активно готовится к предстоящему саммиту НАТО. За последнее время Хидашели нанесла не один визит в страны Евросоюза и США, чтобы убедить политических партнеров в готовности страны к получению МАР.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика