|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

Грузию на детском «Евровидении 2015» представит квартет

евровидениеТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. На детском конкурсе песни «Евровидение-2015», который состоится в Софии (Болгария) 21 ноября, Грузию представит детский квартет, сообщается на официальном сайте Junior Eurovision в Грузии.

Квартет представляют Элене Кежришвили (10 лет), Лизи Тавберидзе (12 лет), Тако Гагнидзе (11 лет) и Дата Павлиашвили (11 лет). Все они являются воспитанниками детской студии «Бзикеби».

Премьера конкурсной песни квартета состоится в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии в сентябре. Композиция на грузинском языке. Над текстом песни и хореографией номера работал продюсер и композитор Гига Кухианидзе.

Элене Кежришвили – ученица шестого класса Свободной школы Ньютона. С 2012 года является членом благотворительной организации «Деодора». Активно принимает участие в различных благотворительных мероприятях, частый гость в Детских домах и Домах престарелых. В 2013-14 гг. принимала участие в музыкальных концертах Международного центра культуры Мераба Бердзенишвили. Поет с трех лет. Любит плавание, хип-хоп, мечтает о создании собственного благотворительного фонда.

Лизи Тавберидзе – ученица седьмого класса тбилисской публичной школы №47. В 2012 году завоевала первое место на Музыкальном фестивале «Триколе» в Италии. Обожает петь, танцевать, любит скейтборд и мечтает стать певицей или моделью.

Тако Гагнидзе является ученицей шестого класса школы «Садуни». В возрасте шести лет стала победительницей детского модельного конкурса «Принцесса». Танцует в ансамбле «Эрула». Своим хобби считает рисование, танцы и музыку.

Дата Павлиашвили – ученик Новой школы (New School). В детской студии «Бзикеби» совсем недавно, с 2014 года. Увлекается музыкой, плаванием и футболом.

Грузия участвует в конкурсе детском Евровидение уже девятый год подряд. За историю своего участия представили Грузии стали обладателями первого места дважды.

Несмотря на то, что финал детского конкурса песни Евровидение 2014 года, который прошел на Мальте, выиграл 14-летний дебютант-представитель Италии Винченцо Кантьелло, организовывать страна-победитель конкурс 2015 года не решилась.

В начале 2015 года стало решено, что конкурс 2015 года примет столица Болгарии — София. Ареной конкурса станет концертно-спортивный комплекс Армеец, общая вместимость которая составляет 15,000 человек.

Вместе с Грузией за первое место на европейском конкурсе будут бороться юные исполнителии из России, Украины, Албании, Армении, Белорусии, Болгарии, Ирландии, Италии, Черногории, Словении, Сан-Марино, Нидерландов, Мальты и Македонии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика