Грузию на «Детском Евровидении-2019» представит 12-летний Георгий Ростиашвили. ВИДЕО

2019-05-27T18:40:58+04:0027 Май, 2019, 10:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 мая — Новости-Грузия. Грузию на ежегодном международном конкурсе песни «Детское Евровидение – 2019» представит 12-летний Георгий Ростиашвили. Мальчик из Кахетии стал победителем вокального телешоу «Ранина» на Общественном телевидении Грузии.

Имя победителя второго сезона проекта стало известно накануне, в День независимости Грузии, на финальном концерте. Выступление состоялось на площади Первой Республики, под открытым небом.

В финале за победу в конкурсе боролись трое: Георгий и две его конкурентки, 13-летняя Анна Беришвили и 8-летняя Анастасия Гарсеванишвили. Победителя выявило жюри из композиторов, исполнителей и музыковедов.

По решению генерального директора Васила Маглаперидзе обе вышедшие в финал девочки отправятся на Евровидение вместе с Георгием — в качестве болельщиков. По его же словам, талантливая молодежь из «Ранина» также будет представлять Грузию и на других международных музыкальных фестивалях.

Георгий Ростиашвили рассказал, что кумиром в мире музыки для него является Майкл Джексон. На все съемки и конкурсы проекта «Ранина» мальчик каждый раз специально приезжал в Тбилиси из района Сагареджо, после чего вновь возвращался домой. По словам Георгия, в последнее время его даже стали узнавать в маршрутном такси, что ему очень льстит.

Георгий переживает, что его голос сильно изменится в период мутации, кроме того, его заставляет нервничать невнимание публики, хотя он уже успел почувствовать большую любовь зрителей. А еще перед конкурсом «Ранина» Георгий мечтал поехать на «Детское Евровидение», а теперь намерен выиграть и этот конкурс.

Семнадцатый по счету конкурс песни Детское Евровидение — 2019 пройдет 24 ноября в городе Гливица (Польша), на сцене Arena Gliwice.

Среди стран, уже подтвердивших свое участие в конкурсе, наряду с Грузией, Австралия, Армения, Ирландия, Казахстан, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Уэльс и Франция.

В 2018 году Грузию на Евровидении представляла победительница первого сезона «Ранина» Тамар Эдилашвили, которая принесла стране 8-е место. Грузия трижды (в 2008, 2011 и 2016 годах) становилась победителем Детского Евровидения.