|  |  | 

Новости Политика

Грузию наградили за обеспечение ядерной безопасности

фото: unmultimedia.org

фото: unmultimedia.org

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Грузия, наряду с 16 странами, получила награду «Атомы для мира» за вклад в ядерную безопасность, сообщила пресс-служба министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Грузинская делегация во главе с президентом Георгием Маргвелашвили приняла участие в саммите ядерной промышленности (Nuclear Industry Summit – 2016). В мероприятии, которое прошло в Вашингтоне с 30 марта по 1 апреля, приняли участие представители более 40 стран мира.

Награду Грузии вручили за снижение запасов высокообогащенного урана на территории стран. «Грузия приобрела статус свободного государства в ядерном плане», — подчеркивается в сообщении.

В числе стран, которые получили аналогичную награду в этом году — Бразилия, Дания, Мексика, Испания, Швеция, Турция, Украина, Венгрия, Чехия, Таиланд и другие.

Саммит ядерной промышленности — официальное мероприятие, которое проходит параллельно с саммитом ядерной безопасности. На форуме рассматриваются такие вопросы, как использование, хранение и транспортирование радиологических материалов, а также вопросы, связанные с кибер-опасностью.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции   

    Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции  

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Тбилисский Театр королевского квартала сегодня начинает гастрольные выступления во Францию – один из самых новаторских  театральных коллективов Грузии французский зритель увидит 24-27 января. На северо-западе Франции, в городе Шербур-Октевиль грузинская труппа  покажет спектакли «Фрёкен Юлия» шведского драматурга Августа Стриндберга и «Троянские женщины» по мотивам пьесы Еврипида. Представления пройдут в

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

Яндекс.Метрика