|  |  | 

Новости Политика

Грузию наградили за обеспечение ядерной безопасности

фото: unmultimedia.org

фото: unmultimedia.org

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Грузия, наряду с 16 странами, получила награду «Атомы для мира» за вклад в ядерную безопасность, сообщила пресс-служба министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Грузинская делегация во главе с президентом Георгием Маргвелашвили приняла участие в саммите ядерной промышленности (Nuclear Industry Summit – 2016). В мероприятии, которое прошло в Вашингтоне с 30 марта по 1 апреля, приняли участие представители более 40 стран мира.

Награду Грузии вручили за снижение запасов высокообогащенного урана на территории стран. «Грузия приобрела статус свободного государства в ядерном плане», — подчеркивается в сообщении.

В числе стран, которые получили аналогичную награду в этом году — Бразилия, Дания, Мексика, Испания, Швеция, Турция, Украина, Венгрия, Чехия, Таиланд и другие.

Саммит ядерной промышленности — официальное мероприятие, которое проходит параллельно с саммитом ядерной безопасности. На форуме рассматриваются такие вопросы, как использование, хранение и транспортирование радиологических материалов, а также вопросы, связанные с кибер-опасностью.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

  • МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью двух младенцев в городе Рустави и селе Гачиани (регион Квемо Картли). Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Один из детей был в возрасте чуть больше месяца, а второй не прожил и 30 дней. Дети

  • В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии, Азербайджана и Турции являются примером для всего мира. Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ышык сегодня в Батуми в ходе совместной пресс-конференции с главами оборонных ведомств Грузии и Азербайджана. Фикри Ышык, министр обороны Грузии Леван Изория и глава оборонного ведомства Азербайджана Закир Гасанов провели сегодня в Батуми

Яндекс.Метрика