Грузию посетит министр туризма Аргентины 

2019-03-21T11:11:31+04:0021 Мар, 2019, 11:11|Главное, Новости, Политика, Туризм|

ТБИЛИСИ, 21 марта — Новости-Грузия. Аргентина и Грузия намерены углубить двусторонние отношения в сферах туризма и культуры, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Соответствующий меморандум будет подписан в ближайшее время в ходе визита в Тбилиси министра туризма Аргентины Густаво Сантоса. В настоящее время в Аргентине с официальным визитом находится министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По словам министра туризма Аргентины, он рад посетить Грузию, которая в последнее время сумела многого добиться, несмотря на существующие вызовы. Залкалиани поблагодарил Сантоса за поддержку Грузии и дружбу, отметив его особый вклад в углублении грузино-аргентинских отношений.

На встрече речь также шла о богатом опыте Аргентины в сфере туризма. Было подчеркнуто, что индустрия туризма в Грузии быстро развивается и для страны важно сотрудничать с Аргентиной в данной сфере.

Стороны беседовали и о проведении совместных мероприятии с целью повышения узнаваемости и налаживания культурных связей между двумя странами. Достигнута договоренность содействовать сближению разных регионов двух стран и активному подключению прессы в этот процесс.

На встрече Залкалиани также говорил о прогрессе европейской интеграции Грузии и успешных экономических реформах, осуществленных в стране.

В рамках визита в Аргентину, который продлится до 23 марта, Залкалиани принимает участие в «Конференции по сотрудничеству «Юг-Юг». Глава МИД Грузии уже провел встречи с руководителем группы дружбы с Грузией парламента Аргентины Беатрис Авиллой и руководителем группы по отношениям с ЕС Эсекьелем Фернандесом Ланганом.