|  |  | 

Новости Политика

Губернаторство Саакашвили не ухудшит отношения Грузии и Украины — МИД

Давид КереселидзеТБИЛИСИ, 1 июня — Новости-Грузия. Назначение третьего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области не окажет негативного влияния на грузно-украинские отношения, заявил пресс-спикер МИД Давид Кереселидзе на брифинге в понедельник, 1 июня.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области.

«Нравится это Грузии или нет, никакой разницы, никакого ухудшения отношений, напряжения не будет. Во первых, это даже невообразимо, и этот вопрос вообще не должен стоять в повестке дня. Отношения продолжатся, Украина сегодня в тяжелом состоянии, в военном положении. Украина нуждается в развитии, поддержке. И Грузия, ее правительство, каждая ветвь власти будет стоять рядом с ней», — заявил Кереселидзе.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. Саакашвили, который на родине объявлен во внутригосударственный розыск, до последнего времени занимал должность председателя консультативного международного совета реформ при президенте Украины. Ранее представители грузинских властей высказывали недовольство в связи с назначением бывших чиновников Грузии на высокопоставленные должностные посты в Украине.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика