|  |  | 

Новости Политика

Губернаторство Саакашвили не ухудшит отношения Грузии и Украины — МИД

Давид КереселидзеТБИЛИСИ, 1 июня — Новости-Грузия. Назначение третьего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области не окажет негативного влияния на грузно-украинские отношения, заявил пресс-спикер МИД Давид Кереселидзе на брифинге в понедельник, 1 июня.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области.

«Нравится это Грузии или нет, никакой разницы, никакого ухудшения отношений, напряжения не будет. Во первых, это даже невообразимо, и этот вопрос вообще не должен стоять в повестке дня. Отношения продолжатся, Украина сегодня в тяжелом состоянии, в военном положении. Украина нуждается в развитии, поддержке. И Грузия, ее правительство, каждая ветвь власти будет стоять рядом с ней», — заявил Кереселидзе.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года, в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, и с тех пор не возвращался на родину. Саакашвили, который на родине объявлен во внутригосударственный розыск, до последнего времени занимал должность председателя консультативного международного совета реформ при президенте Украины. Ранее представители грузинских властей высказывали недовольство в связи с назначением бывших чиновников Грузии на высокопоставленные должностные посты в Украине.

Комментарии

Яндекс.Метрика