Гудаури и Бакуриани в десятке популярных зимних курортов у россиян

2016-10-18T13:38:35+00:00 18 Окт, 2016, 13:38|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Курорт Гудаури вошел в тройку  самых популярных горнолыжных курортов у российских туристов в ближнем зарубежье для отдыха на Новый год. Курорт Бакурини — на шестом месте в этом же списке.

Рейтинг составил популярный сервис поиска отелей RoomGuru.ru на основании результатов поиска и бронирования отелей и апартаментов в дни новогодних праздников с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.

Согласно рейтингу, в список самых популярных у российских туристов зимних курортов ближнего зарубежья для горнолыжного отдыха и сноубординга входят курорты в Грузии, Азербайджане, Казахстане, Беларуси, Армении, Украине, Узбекистане и Киргизии.

Вся десятка популярных для новогоднего отдыха горнолыжных курортов стран СНГ и ближнего зарубежья RoomGuru.ru выглядит так:

1. Чимбулак (Казахстан), $78
2. Гудаури (Грузия), $65
3. Логойск (Беларусь), $52
4. Шахдаг (Азербайджан), $58
5. Цахкадзор (Армения), $60
6. Бакуриани (Грузия), $68
7. Буковель (Украина), $56
8. Чимган (Узбекистан), $48
9. Каракол (Киргизия), $50
10. Силичи (Беларусь), $52

Так, согласно рейтингу RoomGuru.ru, дешевле всего горнолыжный отдых обойдется жителям России в Чимгане, а дороже всего — на Чимбулаке. Бюджет отдыха составляется на основании средней стоимости суточного проживания в отеле или апартаментах, обеда в кафе и пропуска на лыжную трассу.

Примечательно, что по данным аналитического агентства ТурСтат, по сравнению с прошлой зимой спрос на зимний отдых россиян на горнолыжных курортах стран СНГ и ближнего зарубежья вырос на 15%.

RoomGuru.ru — крупнейший мировой поисковик по отелям согласно данным World Travel Awards. Признан самым лучшим в мире поисковиком по отелям за последние три года по данным премии World Travel Awards. На сайте RoomGuru.ru можно найти и сравнить цены на проживание в более, чем 800 тысячах отелей по всему миру.