Гулузаде: Баку-Тбилиси-Карс способствует углублению отношений и расширению торговли

2017-11-28T20:57:28+04:0028 Ноя, 2017, 19:15|Главное, Новости, Экономика|

 

ТБИЛИСИ, 28 ноября  – Новости-Грузия. Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде, в рамках Тбилисского форума Шелкового пути говорил о важности развития транспортных коммуникаций и транспортного коридора.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии, министр подчеркнул, что Азербайджан уделяет большое внимание вопросам  упрощения международных перевозок.

«Я с гордостью хочу сказать, что в этом году, 30 октября, мы стали свидетелями грандиозного события в транспортной сфере — открыли международную железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс. В этом мероприятии участвовали лидеры разных стран, в том числе Азербайджана и Грузии. Создание этого маршрута является результатом сотрудничества Азербайджана, Грузии и Турции. Этот проект способствует углублению отношений и расширению торговли», — заявил Рамин Гулузаде.

По словам азербайджанского министра,  проект Баку-Тбилиси-Карс будет способствовать углублению отношений всех трех стран с точки зрения экономики, туризма и социальных вопросов. По словам Рамина Гулузаде, сотрудничеством Азербайджана, Грузии и Турции будет осуществлено много проектов.