Гварамия: Халваши никогда не переступит порог Рустави-2

2016-06-10T19:11:35+00:00 10 Июн, 2016, 19:11|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Генеральный директор телекомпании «Рустави-2»  Ника Гварамия заявил, что «не пустит на порог» бизнесмена Кибара Халваши, который, по решению суда, стал новым владельцем самой оппозиционной и рейтинговой телекомпании Грузии.

 «Кибар Халваши является манкуртом и цензором Бидзины Иванишвили. Я не собираюсь с ним сотрудничать. Пусть он об этом и не думает.  Ему не придется ни с кем сотрудничать в этом здании. Он никогда не переступит порог «Рустави-2», и  никогда не сможет стать его законным владельцем. «Рустави-2» принадлежит тому, кому принадлежит по закону, но это не Кибар Халваши», — сказал Ника Гварамия на специальном брифинге в телекомпании.

Апелляционный суд сегодня оставил в силе решение Тбилисского городского суда по делу телекомпании Рустави-2, которое предусматривает смену владельца самой рейтинговой и оппозиционной телекомпании Грузии. Решением суда 100% акций телекомпании  должны быть переданы бизнесмену Кибару Халваши, который является сторонником нынешних властей и его компании «Панорама».

Следует отметить, что миллиардер и неформальный лидер правящей партии Бидзина Иванишвили неоднократно говорил, что в случае победы в суде он попросит Кибара Халваши не увольнять с поста генерального дирктора Нику Гварамия и сохранить нынешний менеджмент телекомпании.

Ника Гварамия сообщил, что  с понедельника телекомпания продолжит работать в обычном режиме и будет  освещать предвыборную кампанию, а также  будет готовить жалобу в Верховный суд Грузии.

«Сохраняем спокойствие и работаем так, как считаем нужным. Не произошло ничего особенного и для нас неожиданного. Более того, мы ждали худшего развития событий (не скажу как именно, чтобы не помогать глупой Цулукиани и зондер-суду).

Ждем решения Конституционного суда и готовим кассационную жалобу.  Выборы пройдут вместе с «Рустави-2». С таким «Рустави-2», которое существует сейчас», — написал Ника Гварамия на своей странице в фейсбуке.