|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гварамия и Бокерия вызваны на допрос в СГБ Грузии

фото - frontnews.ge

фото — frontnews.ge

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности Грузии, которая расследует дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти, вызвала на допрос гендиректора телеканала «Рустави-2» Нику Гварамия и экс-главу Совбеза Гигу Бокерия.

Зарубежный сайт накануне обнародовал аудиозаписи телефонных разговоров экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с Гварамия и Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии процессов вокруг «Рустави-2».

«Международного секретаря «Единого национального движения» Гигу Бокерия вызвали на допрос в Службу государственной безопасности в 13.00», — говорится в сообщении партии.

Гварамия также должен явиться в Службу государственной безопасности в 13.00. Об этом он заявил в прямом эфире «Рустави-2».

Судебное разбирательство о том, кому должна принадлежать телекомпания «Рустави-2», подходит к концу.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика