|  |  | 

Новости Политика

Гварамия извинился за заявление о госструктурах Грузии

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Ника Гварамия, которому суд приостановил полномочия гендиректора телекомпании «Рустави-2», извинился за свое заявление в адрес Национального агентства публичного реестра и Палаты нотариусов Грузии.

Резкие заявления Гварамия сделал после того, как назначенные судом временные управляющие объявили о предоставлении права управлять «Рустави-2» Заалу Удумашвили, которому суд ранее приостановил полномочия заместителя гендиректора.

«Я хочу разъяснить свою позицию в связи с реестром, извиниться и забрать свои слова обратно. Из-за недостатка времени я не смог проверить регистрацию (документа в реестре – прим.ред.). На сайте этого не видно, и я надеюсь, что не видно из-за того, что не зарегистрировано», — заявил Гварамия.

В агентстве публичного реестра уже пояснили, что, несмотря на утверждения временных управляющих — Давида Двали и Реваза Сакеваришвили, он не мог зарегистрировать предоставление права на управление телекомпанией доверенному лицу.

«Согласно закону «О предпринимателях» регистрации в публичном реестре подлежит директор предприятия, а не его доверенные лица. Даже если бы Заал Удумашвили, Давид Двали и Реваз Сакеваришвили обратились к Публичному реестру, эта доверенность не могла быть и не была бы зарегистрирована», — сказано в заявлении.

Там же отмечено, что вышеуказанная доверенность представляет собой частные правовые отношения.

Удумашвили уже отказался от предоставленной временными управляющими возможности, сославшись на отсутствие опыта финансиста.

Тбилисский городской суд приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временных управляющих 5 ноября.

Сакеваришвили и Двали не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста ныне бывшего менеджмента «Рустави-2» и акций протеста оппозиции и сторонников у здания телекомпании. Решение временных управляющих связано с тем, что по факту некому оказалось выполнять финансовые обязательства телекомпании 15 ноября.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика