|  |  | 

Новости Политика

Гварамия извинился за заявление о госструктурах Грузии

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Ника Гварамия, которому суд приостановил полномочия гендиректора телекомпании «Рустави-2», извинился за свое заявление в адрес Национального агентства публичного реестра и Палаты нотариусов Грузии.

Резкие заявления Гварамия сделал после того, как назначенные судом временные управляющие объявили о предоставлении права управлять «Рустави-2» Заалу Удумашвили, которому суд ранее приостановил полномочия заместителя гендиректора.

«Я хочу разъяснить свою позицию в связи с реестром, извиниться и забрать свои слова обратно. Из-за недостатка времени я не смог проверить регистрацию (документа в реестре – прим.ред.). На сайте этого не видно, и я надеюсь, что не видно из-за того, что не зарегистрировано», — заявил Гварамия.

В агентстве публичного реестра уже пояснили, что, несмотря на утверждения временных управляющих — Давида Двали и Реваза Сакеваришвили, он не мог зарегистрировать предоставление права на управление телекомпанией доверенному лицу.

«Согласно закону «О предпринимателях» регистрации в публичном реестре подлежит директор предприятия, а не его доверенные лица. Даже если бы Заал Удумашвили, Давид Двали и Реваз Сакеваришвили обратились к Публичному реестру, эта доверенность не могла быть и не была бы зарегистрирована», — сказано в заявлении.

Там же отмечено, что вышеуказанная доверенность представляет собой частные правовые отношения.

Удумашвили уже отказался от предоставленной временными управляющими возможности, сославшись на отсутствие опыта финансиста.

Тбилисский городской суд приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временных управляющих 5 ноября.

Сакеваришвили и Двали не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста ныне бывшего менеджмента «Рустави-2» и акций протеста оппозиции и сторонников у здания телекомпании. Решение временных управляющих связано с тем, что по факту некому оказалось выполнять финансовые обязательства телекомпании 15 ноября.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Яндекс.Метрика