|  |  | 

Новости Политика

Гварамия извинился за заявление о госструктурах Грузии

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Ника Гварамия, которому суд приостановил полномочия гендиректора телекомпании «Рустави-2», извинился за свое заявление в адрес Национального агентства публичного реестра и Палаты нотариусов Грузии.

Резкие заявления Гварамия сделал после того, как назначенные судом временные управляющие объявили о предоставлении права управлять «Рустави-2» Заалу Удумашвили, которому суд ранее приостановил полномочия заместителя гендиректора.

«Я хочу разъяснить свою позицию в связи с реестром, извиниться и забрать свои слова обратно. Из-за недостатка времени я не смог проверить регистрацию (документа в реестре – прим.ред.). На сайте этого не видно, и я надеюсь, что не видно из-за того, что не зарегистрировано», — заявил Гварамия.

В агентстве публичного реестра уже пояснили, что, несмотря на утверждения временных управляющих — Давида Двали и Реваза Сакеваришвили, он не мог зарегистрировать предоставление права на управление телекомпанией доверенному лицу.

«Согласно закону «О предпринимателях» регистрации в публичном реестре подлежит директор предприятия, а не его доверенные лица. Даже если бы Заал Удумашвили, Давид Двали и Реваз Сакеваришвили обратились к Публичному реестру, эта доверенность не могла быть и не была бы зарегистрирована», — сказано в заявлении.

Там же отмечено, что вышеуказанная доверенность представляет собой частные правовые отношения.

Удумашвили уже отказался от предоставленной временными управляющими возможности, сославшись на отсутствие опыта финансиста.

Тбилисский городской суд приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временных управляющих 5 ноября.

Сакеваришвили и Двали не смогли выполнить возложенные на них обязательства из-за протеста ныне бывшего менеджмента «Рустави-2» и акций протеста оппозиции и сторонников у здания телекомпании. Решение временных управляющих связано с тем, что по факту некому оказалось выполнять финансовые обязательства телекомпании 15 ноября.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика