|  |  | 

Новости Политика

Гварамия: Кицмаришвили хотел рассказать о получении Халваши «Рустави-2»

ника гварамияТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия утверждает, что основатель телекомпании Эроси Кицмаришвили погиб через несколько недель после рассказа о планах Кибара Халваши вместе с Акимидзе и Двали заполучить телекомпанию.

Давид Двали, Джарджи Акимидзе и Эроси Кицмаришвили владели равными долями телекомпании «Рустави-2» с 1994 по 2004 годы. В 2004 году каждый из основателей передал равные 3,33% Нике Табатадзе после чего Двали и Акимидзе продали свои доли (по 30%) Паате Карасанидзе, которые в тот же день перепродал их Халваши.

После Халваши приобрел и доли Табатадзе и Кицмаришвили, став единоличным владельцем телекомпании. Кицмаришвили погиб год назад, обстоятельства его смерти до сих пор до конца не расследованы.

«Кицмаришвили в разговоре со мной и другими людьми не раз заявлял, что Халваши вместе с Акимидзе и Двали объединенными силами пытались по указанию Бидзины Иванишвили атаковать «Рустави-2», а он поддержал бы «Рустави-2» и обязательно рассказал бы все о проданных долях Акимидзе и Двали, а также о том как Халваши попал на «Рустави-2». Через несколько недель после этого Кицмаришвили скончался при странных обстоятельствах» — заявил Гварамия.

Тбилисский суд 7 августа на основании иска бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши арестовал все имущество телекомпании. Руководитель телекомпании Ника Гварамия уже заявил о том, что арест имущества принесет телекомпании серьезные убытки.

Двали и Акимидзе спустя два дня после ареста распространили заявление в котором отметили, что правовой процесс не имеет альтернативы и в демократическом обществе он является единственным путем установления истины и восстановления справедливости. Они надеются, что судебный процесс будет прозрачным и беспристрастным.

На сегодняшний день права на владение долями телекомпании оспаривают сразу несколько бывших основателей и владельцев телекомпании, утверждая, что их доли были «незаконно изъяты»

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выступит известный французский аккордеонист Ришар Гальяно

    В Тбилиси выступит известный французский аккордеонист Ришар Гальяно

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Французский композитор, исполнитель и всемирно известный джазовый аккордеонист Ришар Гальяно (Richard Galliano) выступит в Тбилиси 24 октября. Гальяно — друг и ученик Астора Пьяццолы. Музыкант итальянского происхождения виртуозно владеет игрой на всех разновидностях аккордеона. Во Франции его называют «священным монстром джаза». В грузинской столице Ришар Гальяно не впервые, Тбилиси он посетит

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

Яндекс.Метрика