|  |  | 

Новости Политика

Гварамия: Кицмаришвили хотел рассказать о получении Халваши «Рустави-2»

ника гварамияТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия утверждает, что основатель телекомпании Эроси Кицмаришвили погиб через несколько недель после рассказа о планах Кибара Халваши вместе с Акимидзе и Двали заполучить телекомпанию.

Давид Двали, Джарджи Акимидзе и Эроси Кицмаришвили владели равными долями телекомпании «Рустави-2» с 1994 по 2004 годы. В 2004 году каждый из основателей передал равные 3,33% Нике Табатадзе после чего Двали и Акимидзе продали свои доли (по 30%) Паате Карасанидзе, которые в тот же день перепродал их Халваши.

После Халваши приобрел и доли Табатадзе и Кицмаришвили, став единоличным владельцем телекомпании. Кицмаришвили погиб год назад, обстоятельства его смерти до сих пор до конца не расследованы.

«Кицмаришвили в разговоре со мной и другими людьми не раз заявлял, что Халваши вместе с Акимидзе и Двали объединенными силами пытались по указанию Бидзины Иванишвили атаковать «Рустави-2», а он поддержал бы «Рустави-2» и обязательно рассказал бы все о проданных долях Акимидзе и Двали, а также о том как Халваши попал на «Рустави-2». Через несколько недель после этого Кицмаришвили скончался при странных обстоятельствах» — заявил Гварамия.

Тбилисский суд 7 августа на основании иска бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши арестовал все имущество телекомпании. Руководитель телекомпании Ника Гварамия уже заявил о том, что арест имущества принесет телекомпании серьезные убытки.

Двали и Акимидзе спустя два дня после ареста распространили заявление в котором отметили, что правовой процесс не имеет альтернативы и в демократическом обществе он является единственным путем установления истины и восстановления справедливости. Они надеются, что судебный процесс будет прозрачным и беспристрастным.

На сегодняшний день права на владение долями телекомпании оспаривают сразу несколько бывших основателей и владельцев телекомпании, утверждая, что их доли были «незаконно изъяты»

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика