|  |  | 

Новости Политика

Гварамия: Кицмаришвили хотел рассказать о получении Халваши «Рустави-2»

ника гварамияТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия утверждает, что основатель телекомпании Эроси Кицмаришвили погиб через несколько недель после рассказа о планах Кибара Халваши вместе с Акимидзе и Двали заполучить телекомпанию.

Давид Двали, Джарджи Акимидзе и Эроси Кицмаришвили владели равными долями телекомпании «Рустави-2» с 1994 по 2004 годы. В 2004 году каждый из основателей передал равные 3,33% Нике Табатадзе после чего Двали и Акимидзе продали свои доли (по 30%) Паате Карасанидзе, которые в тот же день перепродал их Халваши.

После Халваши приобрел и доли Табатадзе и Кицмаришвили, став единоличным владельцем телекомпании. Кицмаришвили погиб год назад, обстоятельства его смерти до сих пор до конца не расследованы.

«Кицмаришвили в разговоре со мной и другими людьми не раз заявлял, что Халваши вместе с Акимидзе и Двали объединенными силами пытались по указанию Бидзины Иванишвили атаковать «Рустави-2», а он поддержал бы «Рустави-2» и обязательно рассказал бы все о проданных долях Акимидзе и Двали, а также о том как Халваши попал на «Рустави-2». Через несколько недель после этого Кицмаришвили скончался при странных обстоятельствах» — заявил Гварамия.

Тбилисский суд 7 августа на основании иска бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши арестовал все имущество телекомпании. Руководитель телекомпании Ника Гварамия уже заявил о том, что арест имущества принесет телекомпании серьезные убытки.

Двали и Акимидзе спустя два дня после ареста распространили заявление в котором отметили, что правовой процесс не имеет альтернативы и в демократическом обществе он является единственным путем установления истины и восстановления справедливости. Они надеются, что судебный процесс будет прозрачным и беспристрастным.

На сегодняшний день права на владение долями телекомпании оспаривают сразу несколько бывших основателей и владельцев телекомпании, утверждая, что их доли были «незаконно изъяты»

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке не удается потушить из-за ветра

    Пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке не удается потушить из-за ветра

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Из-за сильного ветра спасателям уже несколько часов не удается потушить пожар на территории Боржоми-Харагаульского национального парка, сообщает телекомпания «Рустави 2». Огонь распространился на 0,5 гектара леса. Пожар близ села Даба, расположенном в Боржомском ущелье, начался во второй половине дня. На тушении пожара задействованы сотрудники Национального агентства лесного хозяйства Минприроды Грузии, более десяти

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

Яндекс.Метрика