|  |  | 

Новости Политика

Гварамия: Кицмаришвили хотел рассказать о получении Халваши «Рустави-2»

ника гварамияТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия утверждает, что основатель телекомпании Эроси Кицмаришвили погиб через несколько недель после рассказа о планах Кибара Халваши вместе с Акимидзе и Двали заполучить телекомпанию.

Давид Двали, Джарджи Акимидзе и Эроси Кицмаришвили владели равными долями телекомпании «Рустави-2» с 1994 по 2004 годы. В 2004 году каждый из основателей передал равные 3,33% Нике Табатадзе после чего Двали и Акимидзе продали свои доли (по 30%) Паате Карасанидзе, которые в тот же день перепродал их Халваши.

После Халваши приобрел и доли Табатадзе и Кицмаришвили, став единоличным владельцем телекомпании. Кицмаришвили погиб год назад, обстоятельства его смерти до сих пор до конца не расследованы.

«Кицмаришвили в разговоре со мной и другими людьми не раз заявлял, что Халваши вместе с Акимидзе и Двали объединенными силами пытались по указанию Бидзины Иванишвили атаковать «Рустави-2», а он поддержал бы «Рустави-2» и обязательно рассказал бы все о проданных долях Акимидзе и Двали, а также о том как Халваши попал на «Рустави-2». Через несколько недель после этого Кицмаришвили скончался при странных обстоятельствах» — заявил Гварамия.

Тбилисский суд 7 августа на основании иска бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши арестовал все имущество телекомпании. Руководитель телекомпании Ника Гварамия уже заявил о том, что арест имущества принесет телекомпании серьезные убытки.

Двали и Акимидзе спустя два дня после ареста распространили заявление в котором отметили, что правовой процесс не имеет альтернативы и в демократическом обществе он является единственным путем установления истины и восстановления справедливости. Они надеются, что судебный процесс будет прозрачным и беспристрастным.

На сегодняшний день права на владение долями телекомпании оспаривают сразу несколько бывших основателей и владельцев телекомпании, утверждая, что их доли были «незаконно изъяты»

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Ребенок выпал из окна многоэтажного дома и разбился насмерть в столичном районе Глади, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По информации СМИ, шестилетий мальчик выпал с пятого этажа. «Инцидент произошел сегодня утром. Ребенок погиб на месте. По данному факту начато расследование по статье 116 УК Грузии «причинение смерти

  • Железнодорожные билеты Тбилиси-Батуми подорожают с 1 июля

    Железнодорожные билеты Тбилиси-Батуми подорожают с 1 июля

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Железнодорожные билеты в направлении Тбилиси-Батуми с 1 июля подорожают. Цены вырастут для всех категорий пассажирских билетов — в бизнес-класс, первый класс, а также в эконом-класс, сообщили в АО «Грузинская железная дорога». Цены на билеты в бизнес-класс подорожают с 55 до 100 лари (c 22 до 41 доллара), а на билеты в

  • Жителей Тбилиси просят сообщать о выключенных кондиционерах в маршрутках

    Жителей Тбилиси просят сообщать о выключенных кондиционерах в маршрутках

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Компания «Тбилисский микроавтобус» просит жителей столицы сообщать о случаях отказа водителей маршрутных такси включить кондиционер. По распоряжению руководства компании, все водители маршруток будут обязаны включать кондиционеры с 1 июля. «Тбилисский микроавтобус» уже завершил проверку исправности систем кондиционирования в маршрутных такси столицы. В компании также отмечают, что учли претензии водителей и

Яндекс.Метрика