Гварамия назвал  Иванишвили интеллектуальным калекой

2016-10-03T20:54:16+00:00 03 Окт, 2016, 20:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.  Слова Бидзины Иванишвили не нуждаются в фальсификации, так как он постоянно говорит глупости,  — заявил сегодня на брифинге генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия в ответ на просьбу прокомментировать претензии правящей партии к телеканалу.

«Я не думаю, чтобы комментарии Бидзины Иванишвили нуждались в фальсификации. Этот человек психически нестабилен и является интеллектуальным калекой. Он говорит столько глупостей, что никакие фальсификации тут не нужны», — сказал Гварамия.

Ника Гварамия вновь призвал жителей Грузии обязательно принять участие в выборах   и проголосовать за любую партию, кроме «Грузинской мечты».

«Эти выборы — референдум для спасения страны. Скажите «нет» номеру 41 – это  номер Бидзины Иванишвили», — заявил  Ника Гварамия.

Претензии  правящей партии к телекомпании в связи с интерпретацией слов Иванишвили стали актуальны после публикования результатов социологического опроса и замечания ведущего «Рустави-2», что поддержку «Национального движения» на 30% уровне «признает и сам Иванишвили».

Сегодня  исполнительный секретарь партии ГМ Ираклий Кобахидзе на брифинге обвинил «Рустави-2» в  фальсификации  слов  Иванишвили и призвал руководство телекомпании извиниться.

Сначала ведущий вечернего выпуска новостей Заал Удумашвили заявил, что выступление Бидзины Иванишвили, где он упоминал о поддержке «Национального движения», вышло в эфир в записи, полученной из телекомании GDS и непонятно, как можно было «фальсифицировать» его высказывания.

После этого Ираклий Кобахидзе был приглашен в эфир «Рустави-2», где после почти двадцатиминутного препирательства ведущему «Рустави-2» Паате Якобашвили удалось выяснить суть претензий. По словам Кобахидзе, сказанная Иванишвили  на одной из недавних встреч с журналистами фраза  «тридцатипроцентная поддержка национального движения», означала период 2012 года, а не настоящее время.

А «фальсификацией» Кобахидзе считает  то обстоятельство,  что  журналисты «Рустави-2» просили у респондентов прокомментировать неверное утверждение. В итоге он сам, а также лидер фракции ГМ Георгий Вольский прокомментировали утверждение якобы сделанное Иванишвили, хотя и не согласились с ним. При этом выяснилось, что выступления самого Иванишвили они не видели.

В ответ ведущий новостного выпуска «Курьера»  Паата Якобашвили  посоветовал лидерам «Грузинской мечты» яснее выражать свои мысли и предложил партии внести жалобу в телекомпанию, однако Кобахидзе в итоге отказался придавать своим претензиям официальный характер.