|  |  | 

Новости Политика

Гварамия назвал незаконной передачу права управления ТВ «Рустави-2»

фото - "Рустави-2"

фото — «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия, которому приостановили полномочия, считает незаконной передачу временными управляющими своих полномочий ведущему информационного выпуска «Курьер» Заалу Удумашвили.

Удумашвили уже отказался от права управлять «Рустави-2», отметив, что у нет опыта финансиста. Кто будет выполнять финансовые обязательства телекомпании 15 ноября, неизвестно, так как временные управляющие не смогли войти в здание из-за протеста менеджмента телекомпании, чьи полномочия прерваны, и акций протеста оппозиции и сторонников.

«Это обязательно должно стать предметом расследования, так как эти полномочные лица поставили Залико (Заал Удумашвили) в очень тяжелое положение, в том числе потенциально под уголовную ответственность. Соответственно, мы требуем расследования, как произошло сначала нотариальное оформление, а впоследствии — регистрация всего этого, так как у документа нет главного реквизита — изъявления воли второго лица», — заявил Гварамия в среду, 11 ноября.

Гварамия подчеркнул, что временные управляющие Давид Двали и Реваз Сакеваришвили несут ответственность за то, что происходит в «Рустави-2». «Вы не переложите эту ответственность на кого-то другого», — сказал он.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика