|  |  | 

Новости Политика

Гварамия назвал незаконной передачу права управления ТВ «Рустави-2»

фото - "Рустави-2"

фото — «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия, которому приостановили полномочия, считает незаконной передачу временными управляющими своих полномочий ведущему информационного выпуска «Курьер» Заалу Удумашвили.

Удумашвили уже отказался от права управлять «Рустави-2», отметив, что у нет опыта финансиста. Кто будет выполнять финансовые обязательства телекомпании 15 ноября, неизвестно, так как временные управляющие не смогли войти в здание из-за протеста менеджмента телекомпании, чьи полномочия прерваны, и акций протеста оппозиции и сторонников.

«Это обязательно должно стать предметом расследования, так как эти полномочные лица поставили Залико (Заал Удумашвили) в очень тяжелое положение, в том числе потенциально под уголовную ответственность. Соответственно, мы требуем расследования, как произошло сначала нотариальное оформление, а впоследствии — регистрация всего этого, так как у документа нет главного реквизита — изъявления воли второго лица», — заявил Гварамия в среду, 11 ноября.

Гварамия подчеркнул, что временные управляющие Давид Двали и Реваз Сакеваришвили несут ответственность за то, что происходит в «Рустави-2». «Вы не переложите эту ответственность на кого-то другого», — сказал он.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

    Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

       ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Пожар в здании телекомпании «Рустави-2», возникший около часа назад, к этому времени ликвидирован. Об этом сообщается на сайте телекомпании. Вещание телекомпании, прерванное на несколько минут, уже возобновилось. По данным  Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в телекомпании сгорело около 40 квадратных метров площади.  На этом этапе не существует угрозы распространения

  • В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2». По данным очевидцев, дым из здания стал выходить полчаса назад. На месте мобилизованы четыре пожарные бригады. Вещание телекомпании прервано.  Об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сообщение о пожаре несколько минут назад сделал на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. «Здание телекомпании «Рустави-2»

  • Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Французские специалисты изучили возможности модернизации тбилисского метрополитена, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Техническо-экономическую оценку метро Тбилиси провела французская компания «Sistra» по заказу Азиатского банка развития. В первую очередь специалистов интересовали возможности внедрения энергоэффективных технологий, а также обеспечения безопасности пассажиров метрополитена грузинской столицы. «Азиатский банк развития помогает нам очень важным

Яндекс.Метрика