|  |  | 

Новости Политика

Гварамия назвал незаконной передачу права управления ТВ «Рустави-2»

фото - "Рустави-2"

фото — «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия, которому приостановили полномочия, считает незаконной передачу временными управляющими своих полномочий ведущему информационного выпуска «Курьер» Заалу Удумашвили.

Удумашвили уже отказался от права управлять «Рустави-2», отметив, что у нет опыта финансиста. Кто будет выполнять финансовые обязательства телекомпании 15 ноября, неизвестно, так как временные управляющие не смогли войти в здание из-за протеста менеджмента телекомпании, чьи полномочия прерваны, и акций протеста оппозиции и сторонников.

«Это обязательно должно стать предметом расследования, так как эти полномочные лица поставили Залико (Заал Удумашвили) в очень тяжелое положение, в том числе потенциально под уголовную ответственность. Соответственно, мы требуем расследования, как произошло сначала нотариальное оформление, а впоследствии — регистрация всего этого, так как у документа нет главного реквизита — изъявления воли второго лица», — заявил Гварамия в среду, 11 ноября.

Гварамия подчеркнул, что временные управляющие Давид Двали и Реваз Сакеваришвили несут ответственность за то, что происходит в «Рустави-2». «Вы не переложите эту ответственность на кого-то другого», — сказал он.

Решению Тбилисского горсуда о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика