|  |  | 

Новости Политика

Гварамия призвал жителей Грузии защитить «Рустави-2»

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия за день до судебного процесса призвал жителей Грузии собраться у здания телевидения в Тбилиси, чтобы защитить его.

В настоящее время арестовано имущество и доли владельцев «Рустави-2», а также частично ограничена финансовая деятельность телекомпании. Суд также арестовал имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

«Я призываю всех заинтересованных лиц, кому дорога свобода слова, или тех, кому не нравится «Рустави-2», но кому дорога свобода слова и будущее страны, поддержите нас… Встаньте завтра у здания «Рустави-2», чтобы не вошел исполнительный механизм и не отправили домой всех тех людей, кто говорит вам правду», — сказал Гварамия в прямом эфире в среду, 21 октября.

Он также призвал население пойти на заседание Тбилисского городского суда, который состоится 22 октября.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика