|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гварамия сообщил о взломе его компьютера и краже аудиозаписи с Ахвледиани

 

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Генеральный директор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия заявил, что неизвестные взломали его личный компьютер и украли аудиозапись, которую он сам сделал во время встречи с Мамукой Ахвледиани год назад в то время, когда он являлся  главой Тбилисского городского суда.

Аудиозапись, о которой говорит Гварамия, накануне была опубликована на малоизвестном канале в Youtube. В этой аудиозаписи Ахвледиани жалуется Гварамия на отсутствие нужного количества судей и называет председателя Верховного суда Нино Гвенетадзе «тренировочной подушкой».

Гварамия прокомментировал случившееся на специальном брифинге. Он пояснил, что встреча с Ахвледиани год назад происходила во время слушания громкого дела о телекомпании «Рустави-2» в суде. Именно поэтому в телекомпании решили записать эту беседу, чтобы иметь документальные доказательства в случае провокации, или если бы во время этого разговора было бы сказано что-то важное с точки зрения  развития процесса.

«Этот разговор происходил приблизительно год назад, когда наше дело в суде было на пике, и глава Тбилисского городского суда, в котором рассматривалось наше дело, выразил желание встретиться со мной.  Само собой, в первую очередь, я поговорил об этом со своими коллегами – стоило или нет идти на такую встречу. Мы совместно решили, что встретиться, конечно же, стоило и мне посоветовали взять с собой на встречу соответствующую записывающую технику, чтобы потом не было провокаций или, если было бы сказано что-нибудь важное, мы использовали бы это в дальнейшем как доказательство», — сказал Гварамия.

По его словам, так как во время встречи не было сказано ничего на тот момент важного – Ахвледиани говорил в основном о системных проблемах в судебной системе, эта запись через короткое время в телекомпании была уничтожена. До этого она хранилась в его личном компьютере, который был подключен к общей компьютерной сети телекомпании.

Гварамия считает, что факт опубликования записи в сети свидетельствует  о том, что кто-то взломал его компьютер, то есть «мы имеем дело не просто с прослушиванием, а уже с киберпреступлением», — сказал он.

Руководитель «Рустави 2» рассматривает две версии попадания аудиозаписи в открытый доступ. «Либо проникновение произошло извне, либо у Службы Госбезопасности есть представитель внутри телекомпании, который выносит незаконно добытые материалы», — считает он.

Гварамия также напомнил, что несколько месяцев назад неизвестные взломали его электронную почту.

Руководитель «Рустави-2» связывает случившееся с борьбой властей против оппозиционного телеканала, а также с намерением телекомпании провести на выборах опрос избирателей, так наываемый «экзит-полл». Представители правящей партии «Грузинская мечта» уже обвинили «Рустави-2» в намерении сфальсифицировать эти данные.

«Мы   отрицаем, что эти экзит-полы будут сфальсифицированы. Вместе с тем я вообще не понимаю, почему этот вопрос вызвает такое повышенное внимание и истерику у властей.   Но ведь это экзит-полы и больше ничего. Если эти экзит-полы будут подделаны, мы через полдня будем знать результаты, опубликованные ЦИК», — сказал Гварамия.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке увеличилась до 12 гектаров

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Более 12 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке было уничтожено пожаром. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на заявление главы Национального лесного агентства Минприроды Грузии Торнике Гвазава. На месте ЧС находится представители Кабмина Грузии, которые вошли в чрезвычайный штаб, созданный по распоряжению премьера Георгия Квирикашвили с целью ликвидации пожара.

  • В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    В Самегрело установят рекорд по приготовлению самого тянущегося эларджи

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Рекорд по приготовлению самого длинного и тянущегося эларджи в Грузии намерены установить в Самегрело. 22 августа претендующий на рекорд эларджи будут готовить в селе Ахути района Чхороцку. Эларджи – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовят в Западной Грузии. Для приготовления эларджи используется кукурузная крупа или мука грубого помола, в

  • Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    Анна Седокова приехала в Грузию на съемки «суперсекретного» ТВ-шоу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Российская и украинская исполнительница Анна Седокова находится в Грузии. Снимками из поездки Седокова делится со своими подписчиками в Instagram. Певица побывала на оздоровительном курорте Саирме близ города Кутаиси, а также разместила фото, сделанное на балконе ее апартаментов в Старом Тбилиси. В Грузии популярная поп-певица снимает семейное шоу. Свой новый проект Седакова называет

Яндекс.Метрика