|  |  | 

Новости Политика

Гварамия вновь призвал население поддержать «Рустави-2»

фото - "Рустави-2"

фото — «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия призвал население собраться в поддержку телекомпании в четверг, 29 октября.

Судебное разбирательство о том, кому же на самом деле принадлежит «Рустави-2», подходит к концу. В четверг состоится завершающая часть прений сторон после чего, если в деле не появятся новые обстоятельств, судья должен принять окончательное решение.

«Я призываю всех кому важно не «Рустави-2», а свобода слова и достойное будущее страны встать на защиту одного из независимых от правительства и свободного СМИ. Защитите нашу свободу слова и выражения, защитите свою свободу слова и выражения и защитите достойное и свободное будущее ваших детей», — заявил Гварамия на брифинге в среду вечером.

Гварамия утверждает, что в четверг судья Тбилисского городского суда примет решение, которое будет противоречить интересам «Рустави-2». Более того, оно будет приведено в исполнение при помощи спецназа.

«У нас есть информация, что отряды специального назначения переведены на казарменное положение и возможно они получат приказ, объектом которого станет «Рустави-2», свободное слово и демократическое и свободное будущее» — заявил Гварамия.

С призывом к населению о помощи Гварамия выступил также 21 октября. Он попросил собраться в поддержку «Рустави-2» как у здания телекомпании, так и у суда 22 октября, так как полагал, что суд вынесет окончательное решение именно в этот день.

Судебный процесс по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», получил широкий резонанс в стране. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

Комментарии

Яндекс.Метрика