GWP: качество питьевой воды в Тбилиси соответствует рекомендациям ВОЗ

2019-01-31T15:42:41+04:0031 Янв, 2019, 13:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 января — Новости-Грузия. Компании «Georgian Water and Power», снабжающая водой столицу Грузии, заявляет, что качество питьевой воды полностью соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (WHO) и требованиям национального регламента.

Компания категорически опровергает распространяющиеся в последние дни слухи о том, что питьевая вода в Тбилиси якобы не отвечает установленным стандартам.

«Сегодня в течение дня распространялась дезинформация о том, что качество питьевой воды в Тбилиси, возможно, не соответствует установленному стандарту. «Georgian Water and Power» со всей ответственностью заявляет, что качество питьевой воды полностью соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (WHO) и требованиям национального регламента», — говорится в заявлении компании GWP.

Слухи опровергли и в Национальном агентстве продовольствия Грузии.

В распространенном сегодня заявлении ведомство отметило, что питьевая вода в Тбилиси соответствует требованиям регламента.

Инспекция питьевой воды находится под постоянным государственным контролем, — подчеркивают в ведомстве.

«Взятие образцов воды в Тбилиси и их исследование проводится в аккредитованной лаборатории под надзором и с участием агентства. Согласно результатам исследований, питьевая вода в столице полностью соответствует требованиям, определённым техническим регламентом качества воды», — говорится в сообщении Национального агентства продовольствия.