ГЖД запустил новый транзитный контейнерный маршрут на Европу

2019-10-18T17:51:02+04:0018 Окт, 2019, 17:51|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. «Грузинская железная дорога» сократит время и стоимость перевозки грузов между Европой и Азией, благодаря запуску новой регулярной морской контейнерной линии между портами Грузии и Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГЖД.

Первое судно по указанной контейнерной линии прибыло из Украины в порт Поти сегодня. Как отмечают в ГЖД, рейсы оно будет осуществлять еженедельно.

«Контейнерное сообщение между портами двух стран будет способствовать росту спроса на железнодорожный коридор Грузии и повышению его конкурентоспособности, росту железнодорожного грузооборота и развитию среднего коридора, а также увеличению интенсивности блок-поездов», — говорится в сообщении ГЖД.

В компании отмечают, что благодаря выгодному тарифу и быстрой доставке, транзитные грузы Европы и Азии удастся переключить на указанный маршрут. Это, в свою очередь, приведет к росту железнодорожных контейнерных перевозок.

«При этом, у стран, которые не имеют сухопутной границы, появится возможность связаться между собой с помощью железнодорожного сообщения», — отмечено в сообщении.

В ГЖД также добавили, что новый международный контейнерный транзитный сервис из стран Азии в Европу удалось запустить при поддержке международной компании MAERSK.