Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

2017-08-20T15:02:51+00:0020 Авг, 2017, 15:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе.

В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы».

Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов, так и их резервные копии.

«На веб-страницу новостного агентства «Экспрессньюс» осуществлено незаконное проникновение. Уничтожен бекап и все файлы. Соответственно, больше не существует веб-страницы «Экспрессньюс». Компания-контрактор, которая обеспечивала нас сервером, снимает с себя ответственность. Они отмечают, что стерты вся база и файлы, и они никак не могли защитить «Экспрессньюс» от такой атаки», — написал Манагадзе.

Он добавил, что в настоящее время программисты пытаются восстановить фото- и видео- архивы, а также тексты, созданные за девять лет существования агентства.

Редакция намерена обратиться с жалобой в МВД Грузии. В агентстве надеются, что полиции удастся выяснить кто и с какой целью совершил киберпреступление.

Агентство EPN было создано в 2009 году. У сайта также есть русская и английская версии – их архивы также уничтожены.