|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Хакеры убили страницу грузинских волонтеров в Facebook

волонтеры2Тбилиси, 18 июня – Новости-Грузия. МВД Грузии расследует причину исчезновения  из социальной сети Facebook группы  «#13 июня», которая объединяла несколько тысяч добровольцев и координировала работу по устранению последствий наводнения и оползня в Тбилиси.

Кроме того, в группе публиковались банковские счета для сбора пожертвований пострадавшим от стихийного бедствия.   

О внезапном и бесследном исчезновении страницы волонтеров из Facebook журналистам сообщил сегодня один из администраторов группы Ако Ахалая. Кроме того, из Facebook исчезли  аккаунты администраторов объединения добровольцев.

На работах по очистке города от последствий оползня участвует до 10 тысяч добровольцев, в основном это молодые люди, активные пользователи Facebook.

В пресс-центре МВД Грузии сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье 284 (самовольное проникновение в компьютерную систему) УК Грузии. Расследование проводит  управление по борьбе с кибер-преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии.  Наказание предусматривает штраф или исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика