|  |  | 

Новости Политика

Халваши: Если партия Саакашвили не повлияет на суд, я верну «Рустави-2»

кибар халвашиТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Бывший владелец телекомпании «Рустави-2» Кибар Халваши уверен, что отсудит телекомпанию обратно, если суд не поддасться влиянию партии третьего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», заявил он грузинскому порталу ipress.ge.

Бывший владелец «Рустави 2» Кибар Халваши 4 августа 2015 года обратился в Тбилисский городской суд с требованием возместить 500 тысяч долларов за авторские права, а также вернуть ему крупнейшее телевидение в Грузии – «Рустави-2». Суд 7 августа арестовал все имущество телекомпании до конца разбирательства. По оценке финансистов телекомпании, ущерб составит более 700 тысяч долларов в год.

«Если суд установит, что меня против моей воли заставили уступить свои доли, а последующие сделки были фиктивными, о чем знает вся Грузия, и если националы своим лобби не будут давить на судью, мы обязательно выиграем это дело», — заявил Халваши

Он отметил, что обращался в прокуратуру до сегодняшнего дня три раза — в 2008, 2009 и в 2013, но ответа не получил.

«После того как они не отреагировали, я обратился прямо в суд» — заявил Халваши.

Иск Халваши касается событий 2006 года, когда в декабре 2005 года он передал 22% из 100%-й доли «Рустави 2» компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. А после продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.

Кибар Халваши покинул Грузию при власти экс-президента Грузии Михаила Саакашвили после возбуждения уголовного дела против своего друга, экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и в конце 2007 года получил статус политического беженца в Германии.

После прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» он официально был признан политическим беженцем и получил возможность вернуться в Грузию. Сам Окруашвили был в то же время оправдан.

Комментарии

Яндекс.Метрика