|  |  | 

Новости Политика

Халваши готов уступить половину долей «Рустави-2» ее основателям

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Бывший владелец популярной грузинской телекомпании «Рустави-2», бизнесмен Кибар Халваши пообещал уступить половину своих долей ее основателям — Джарджи Акимидзе и Давиду Двали, в случае окончательной победы по делу о владении телекомпанией.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих. Теперь судьбу «Рустави-2» должны решить суды высших инстанций.

«С первого же дня начала нашей борьбы я с Дато (Акимидзе – прим. ред.) договорился о том, что наша копания («Рустави-2» — прим. ред.) в случае победы будет обязательно на паритетных началах. Это моя добрая воля. Я это учел исходя из интересов общества, люди хотели, чтобы было больше справедливости», — сказал Халваши на пресс-конференции в пятницу, 6 ноября.

Давид Двали, Джарджи Акимидзе и ныне покойный бизнесмен Эроси Кицмаришвили владели равными долями телекомпании «Рустави-2» с 1994 по 2004 годы. В 2004 году они передали по 3,33% гендиректору телеканала Нике Табатадзе. После этого Двали и Акимидзе продали свои доли (по 30%) некоему Паате Карасанидзе, которые в тот же день перепродал их Халваши. Кицмаришвили и Табатадзе продали свои доли позже.

На сегодняшний день собственниками «Рустави-2» являются Леван Караманишвили (22%), Георгий Караманишвили (18%), ООО «Телекомпания Сакартвело» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

  • Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Патриархия прокомментировала скандал, в центре которого оказался монах Николоз Макарашвили, сообщив, что 20 лет назад он получил запрет на служение в Грузинской православной церкви. В ночь на 21 июня десятки человек – паства и местные жители, собрались на улице Гамрекели в Сабурталинском районе Тбилиси, чтобы опротестовать выселение Макарашвили из съемной квартиры. Ситуация

  • В Тбилисской консерватории состоится вечер основоположника грузинской оперы Филимона  Коридзе

    В Тбилисской консерватории состоится вечер основоположника грузинской оперы Филимона  Коридзе

    ТБИЛИСИ, 22 июня  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории 23 июня состоится  вечер, посвященный одному из основоположников грузинского оперного искусства – выдающемуся оперному певцу (бас) Филимону Коридзе. Концерт вокальной музыки пройдет  в Большом зале консерватории в 19:00. На сцене выступят солисты Тбилисского государственного театра оперы и балета имени  Палиашвили, студенты консерватории и успешно окончившие ВУЗ

Яндекс.Метрика