|  |  | 

Новости Политика

Халваши готов уступить половину долей «Рустави-2» ее основателям

фото - телекомпания "Рустави-2"

фото — телекомпания «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Бывший владелец популярной грузинской телекомпании «Рустави-2», бизнесмен Кибар Халваши пообещал уступить половину своих долей ее основателям — Джарджи Акимидзе и Давиду Двали, в случае окончательной победы по делу о владении телекомпанией.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих. Теперь судьбу «Рустави-2» должны решить суды высших инстанций.

«С первого же дня начала нашей борьбы я с Дато (Акимидзе – прим. ред.) договорился о том, что наша копания («Рустави-2» — прим. ред.) в случае победы будет обязательно на паритетных началах. Это моя добрая воля. Я это учел исходя из интересов общества, люди хотели, чтобы было больше справедливости», — сказал Халваши на пресс-конференции в пятницу, 6 ноября.

Давид Двали, Джарджи Акимидзе и ныне покойный бизнесмен Эроси Кицмаришвили владели равными долями телекомпании «Рустави-2» с 1994 по 2004 годы. В 2004 году они передали по 3,33% гендиректору телеканала Нике Табатадзе. После этого Двали и Акимидзе продали свои доли (по 30%) некоему Паате Карасанидзе, которые в тот же день перепродал их Халваши. Кицмаришвили и Табатадзе продали свои доли позже.

На сегодняшний день собственниками «Рустави-2» являются Леван Караманишвили (22%), Георгий Караманишвили (18%), ООО «Телекомпания Сакартвело» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Related Articles

  • Грузинский хор «Basiani» даст концерты в Челябинске и Екатеринбурге

    Грузинский хор «Basiani» даст концерты в Челябинске и Екатеринбурге

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Известный грузинский государственный ансамбль народной песни «Basiani» («Басиани») выступит с концертами в городах России – выступлений состоятся весной в Челябинске и Екатеринбурге. Челябинцы услышат «Basiani» 29 апреля, в зале Дворца культуры железнодорожников. На концерте хор исполнит как грузинские народные песни, так и традиционные церковные песнопения. Перед гостями и жителями Екатеринбурга грузинский

  • Российский корабль-разведчик затонул после столкновения у берегов Турции

    Российский корабль-разведчик затонул после столкновения у берегов Турции

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Российский военный корабль «Лиман» затонул на входе в Босфорский пролив к северу от Стамбула после столкновения с сухогрузом Youzarsif H. На борту «Лимана» находились 78 человек, все они были эвакуированы с помощью турецкой береговой охраны и не пострадали. Судно Youzarsif H, плавающее под флагом африканской страны Того, перевозило груз в интересах ливанской компании

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

Яндекс.Метрика