Халваши: Не продам «Рустави-2» пока есть опасность в виде Михаила Саакашвили

2017-03-03T02:35:12+00:0003 Мар, 2017, 02:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Пока будет существовать опасность в виде Михаила Саакашвили, я никому не продам телекомпанию, — об этом бизнесмен Кибар Халваши, ставший владельцем самого крупного оппозиционного телевидения «Рустави-2» по решению Верховного суда Грузии, заявил агентству «Интерпрессньюс».

Комментируя предложение генерального директора телекомпании Ники Гварамия продать «Рустави-2» ее коллективу, удовлетворив, тем самым, свои коммерческие интересы и обеспечив независимость редакционной политики канала, Кибар Халваши заявил, что «нигде не говорил, что собирается продавать телевидение».

«Я ничего не говорил о том, что собираюсь продавать телекомпанию. Я смотрю на бизнес как бизнесмен и это значит, что я не обещаю, что всю жизнь буду в телевизионном бизнесе. Хотя я сказал, что в ближайшем будущем не собираюсь продавать телекомпанию», — сказал Халваши.

«Если хотите уточнить содержание, то пока будет существовать опасность в виде Миши (Михаила Саакашвили – НГ),  я никому не продам телекомпанию, чтобы она не попала к нему в руки», — подчеркнул бизнесмен, который в 2015 году обратился в суд, заявив о том, что ему недостатчно заплатили в то время, когда он продал телекомпанию в 2006 году и таким образом, нанесли ущерб.

Бизнесмен также отметил, что не собирается начинать переговоры с Никой Гварамия, так как тот является «авантюристом» и представителем Михаила Саакашвили.

«Ника Гварамия, как я вижу,  стал мультмиллионером. Когда Гварамия был на высокой должности в правительстве он, Миша и его партнеры нанесли нам ущерб на 50 миллионов. Мой ущерб не исчисляется только ущербом в виде потери «Рустави-2».  Я пытаюсь заставить их заплатить за все, чтобы выполнить обязательства, взятые перед партнерами», — сказал Халваши.

«Ника Гварамия обычный авантюрист. Я не буду вести с ним переговоры. Просто Ника Гварамия не тот человек, с которым можно договариваться. Ника Гварамия является представителем Миши, а переговоры с Мишей бесполезны. Это человек, с которым никогда нельзя договорится», — заявил Кибар Халваши.

Следует отметить, что оппозиция, а также большинство представителей общественности, неправительственных организаций и экспертов считают политическим дело против телекомании «Рустави-2», возбужденное одним из ее бывших владельцев и указывают на то, что за ним стоят власти. Между тем правительство отвергает эти обвинения, заявляя, что судебный спор касается исключительно частных коммерческих интересов.