|  |  | 

Новости Политика

Халваши не сможет войти в телекомпанию «Рустави-2» — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Бизнесмен Кибар Халваши, несмотря на решение Тбилисского городского суда о передаче ему телекомпании «Рустави-2», не сможет воспользоваться этим, сказал гендиректор телеканала Ника Гварамия во вторник, 3 ноября.

Если бы не решение Конституционного суда Грузии, «Рустави-2» могла перейти в собственность Халваши, который владел телекомпанией в 2004-2006 годы, незамедлительно. Адвокат истца Паата Салия ранее несколько раз говорил, что они не собирается требовать немедленного исполнения решения суда.

«Данное решение (горсуда) ничего не меняет для компании, исходя из вчерашнего решения Конституционного суда… У данного решения нет ни правой, ни практической ценности. С этим решением Кибар Халваши не сможет войти в телекомпанию», — заявил Гварамия.

При этом он обвинил судью Тбилисского горсуда Тамаза Уртмелидзе в лишении «Рустави-2» права на справедливое правосудие.

«Сегодня Гражданская палата (горсуда) полностью развращена, полностью деградирована и коррумпирована, и это смог сделать один судья», — отметил Гварамия.

То, что решение городского суда сразу же не привели в действие, является заслугой коллектива «Рустави-2» и единственного функционального и эффективного демократического института в Грузии – Конституционного суда, подчеркнул он.

Накануне Конституционный суд принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы Гражданского процессуального кодекса о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

    На востоке Грузии спасатели вытащили из речки автомобилиста

      Фото МВД Грузии ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В Каспском районе из-за внезапно поднявшегося уровня реки Куры (Мтквари), в воде оказался водитель вместе со своим автомобилем. Из реки его пришлось доставать спасателям. По данным МВД Грузии, тревожный сигнал поступил в службу спасения 112 из  села Земо Хандаки Каспского района. Мужчина 30 лет, находившийся в

  • Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В СМИ появились подробности истории с обнаружением погибшей молодой женщины в селе Шилда Кварельского района Кахетии. Тело 24-летней женщины было обнаружено накануне утром членами семьи – она  жила в доме с ребенком, мужем и его родственниками. По предварительной версии, молодая женщина повесилась. МВД возбудило по факту уголовное по статье «доведение

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

Яндекс.Метрика