|  |  | 

Новости Политика

Халваши не сможет войти в телекомпанию «Рустави-2» — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Бизнесмен Кибар Халваши, несмотря на решение Тбилисского городского суда о передаче ему телекомпании «Рустави-2», не сможет воспользоваться этим, сказал гендиректор телеканала Ника Гварамия во вторник, 3 ноября.

Если бы не решение Конституционного суда Грузии, «Рустави-2» могла перейти в собственность Халваши, который владел телекомпанией в 2004-2006 годы, незамедлительно. Адвокат истца Паата Салия ранее несколько раз говорил, что они не собирается требовать немедленного исполнения решения суда.

«Данное решение (горсуда) ничего не меняет для компании, исходя из вчерашнего решения Конституционного суда… У данного решения нет ни правой, ни практической ценности. С этим решением Кибар Халваши не сможет войти в телекомпанию», — заявил Гварамия.

При этом он обвинил судью Тбилисского горсуда Тамаза Уртмелидзе в лишении «Рустави-2» права на справедливое правосудие.

«Сегодня Гражданская палата (горсуда) полностью развращена, полностью деградирована и коррумпирована, и это смог сделать один судья», — отметил Гварамия.

То, что решение городского суда сразу же не привели в действие, является заслугой коллектива «Рустави-2» и единственного функционального и эффективного демократического института в Грузии – Конституционного суда, подчеркнул он.

Накануне Конституционный суд принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы Гражданского процессуального кодекса о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Яндекс.Метрика