|  |  | 

Новости Политика

Халваши не сможет войти в телекомпанию «Рустави-2» — Гварамия

Ника ГварамияТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Бизнесмен Кибар Халваши, несмотря на решение Тбилисского городского суда о передаче ему телекомпании «Рустави-2», не сможет воспользоваться этим, сказал гендиректор телеканала Ника Гварамия во вторник, 3 ноября.

Если бы не решение Конституционного суда Грузии, «Рустави-2» могла перейти в собственность Халваши, который владел телекомпанией в 2004-2006 годы, незамедлительно. Адвокат истца Паата Салия ранее несколько раз говорил, что они не собирается требовать немедленного исполнения решения суда.

«Данное решение (горсуда) ничего не меняет для компании, исходя из вчерашнего решения Конституционного суда… У данного решения нет ни правой, ни практической ценности. С этим решением Кибар Халваши не сможет войти в телекомпанию», — заявил Гварамия.

При этом он обвинил судью Тбилисского горсуда Тамаза Уртмелидзе в лишении «Рустави-2» права на справедливое правосудие.

«Сегодня Гражданская палата (горсуда) полностью развращена, полностью деградирована и коррумпирована, и это смог сделать один судья», — отметил Гварамия.

То, что решение городского суда сразу же не привели в действие, является заслугой коллектива «Рустави-2» и единственного функционального и эффективного демократического института в Грузии – Конституционного суда, подчеркнул он.

Накануне Конституционный суд принял к производству иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы Гражданского процессуального кодекса о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика