|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Халваши пока не решил, как поступит, если выиграет дело о «Рустави-2»

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Пока не принято окончательное решение о том, будет ли бизнесмен Кибар Халваши требовать незамедлительного исполнения решения суда по делу о телекомпании «Рустави-2», в случае победы, сказал один из его адвокатов Кахабер Мчедлишвили в четверг, 29 октября.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия призвал население в четверг собраться у здания телевидения, так как суд может вынести решение о передаче «Рустави-2» бывшему владельцу — Халваши. По словам Гварамия, решение будет приведено в исполнение незамедлительно.

«По этому поводу мы еще не принимали окончательное решение. Лично я за то, чтобы внести заявление о незамедлительном исполнении решения. Но, пока у нас не сформировано единое мнение. Мы дождемся решения. Может быть у процесса будет другой исход», — отметил Мчедлишвили.

Судебное разбирательство о том, кому должна принадлежать телекомпания «Рустави-2», подходит к концу. В четверг состоится завершающая часть прений сторон, после чего, если в деле не появятся новые обстоятельств, судья должен принять окончательное решение.

Юристы телеканала «Рустави-2» ранее обратились в Конституционный суд Грузии с требованием признать неконституционными нормы Гражданского процессуального кодекса о немедленном исполнении судебного решения.

Судебный процесс по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», получил широкий резонанс в стране. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в действиях Халваши интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика