|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Халваши пока не решил, как поступит, если выиграет дело о «Рустави-2»

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Пока не принято окончательное решение о том, будет ли бизнесмен Кибар Халваши требовать незамедлительного исполнения решения суда по делу о телекомпании «Рустави-2», в случае победы, сказал один из его адвокатов Кахабер Мчедлишвили в четверг, 29 октября.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия призвал население в четверг собраться у здания телевидения, так как суд может вынести решение о передаче «Рустави-2» бывшему владельцу — Халваши. По словам Гварамия, решение будет приведено в исполнение незамедлительно.

«По этому поводу мы еще не принимали окончательное решение. Лично я за то, чтобы внести заявление о незамедлительном исполнении решения. Но, пока у нас не сформировано единое мнение. Мы дождемся решения. Может быть у процесса будет другой исход», — отметил Мчедлишвили.

Судебное разбирательство о том, кому должна принадлежать телекомпания «Рустави-2», подходит к концу. В четверг состоится завершающая часть прений сторон, после чего, если в деле не появятся новые обстоятельств, судья должен принять окончательное решение.

Юристы телеканала «Рустави-2» ранее обратились в Конституционный суд Грузии с требованием признать неконституционными нормы Гражданского процессуального кодекса о немедленном исполнении судебного решения.

Судебный процесс по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», получил широкий резонанс в стране. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в действиях Халваши интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

Комментарии

Яндекс.Метрика