Хатия Буниатишвили и Вахтанг Кахидзе выступят на одной сцене в Тбилиси

2018-08-25T17:06:38+04:0025 Авг, 2018, 16:57|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Знаменитая грузинская пианистка Хатия Буниатишвили выступит в грузинской столице вместе с Тбилисским симфоническим оркестром под управлением дирижера Вахтанга Кахидзе.

Концерт состоится 15 сентября в рамках Международного музыкального фестиваля «Осенний Тбилиси».

Вахтанг Кахидзе — сын выдающегося грузинского музыканта Джансуга Кахидзе. Он руководит Тбилисским музыкальным центром имени своего отца. Более того, он является художественным руководителем и главным дирижером Тбилисского симфонического оркестра.

Как отмечают организаторы, две звезды мирового уровня встретятся на одной сцене впервые за долгое время.

Буниатишвили, известная каждому ценителю современного фортепианного искусства, исполнит 2-й концерт Сергея Рахманинова. Вахтанг Кахидзе представит шедевр Модеста Мусоргского «Картинки с выставки» в оркестровке Мориса Равеля.

Необходимо отметить, что в этом году фестиваль «Осенний Тбилиси» будет проходить с 7 сентября по 15 октября. В общей сложности организаторы запланировали десять концертов всемирно известных музыкантов из Италии, Германии, Японии, Польши, Испании и Грузии.

Откроет серию знаменитый каталонский гамбист и дирижер Жорди Саваль. Перед грузинскими зрителями он предстанет вместе с Тбилисским государственным камерным оркестром.

Среди других участников — немецкая виолончелистка Керстин Фельц, итальянский скрипач Доменико Нордио, пианист Михаил Лидский и многие другие.

По традиции, фестивальные концерты будут проходить в Тбилисском музыкально-культурном центре имени Джансуга Кахидзе. Билеты уже поступили в продажу. Их можно приобрести как в кассах центра, так и онлайн, на сайте biletebi.ge.

Международный музыкальный фестиваль «Осенний Тбилиси» основали в 1993 году. Идейным вдохновителем фестиваля является выдающийся грузинский дирижер Джансуг Кахидзе. Как и 25 лет назад сегодня фестиваль организуют музыкально-культурный центр Кахидзе, Тбилисский симфонический оркестр и мэрия Тбилиси.