Хазарадзе заявил, что купил на имя Иванишвили авиабилет до Москвы в один конец

2019-12-02T15:36:50+04:0002 Дек, 2019, 13:16|Главное, Новости, Политика|

Фото: Facebook LELO Movement

ТБИЛИСИ, 2 декабря Новости-Грузия. Сегодня я купил билет «Аэрофлота» для Бидзины Иванишвили, это направление Тбилиси-Москва, – заявил лидер общественно-политического движения «Лело», основатель крупнейшего в Грузии коммерческого «Ти-би-си» банка Мамука Хазарадзе.

Следует отметить, что билет в Москву в один конец, который продемонстрировал Хазарадзе, не настоящий, а символический. На бланке, фото которого распространило «Лело», указана вымышленная серия рейса — BIDZ-001. В графе «дата» указано «soon» (скоро).

По его словам, купить «билет» его заставило сделанное на днях Иванишвили заявление, в котором лидер правящей партии пообещал позаботиться о трудоустройстве грузин за границей, так как на территории страны невозможно создать достаточное количество рабочих мест.

«Бидзина Иванишвили сделал позорное заявление в отношении грузинского народа, когда сказал, что за счет бюджета профинансирует билеты за 35 евро из Кутаисского аэропорта, чтобы отправить в другие страны наше население, тех людей, которым так нужна работа и нормальная, достойная жизнь в своей стране. Так он поможет нашей и без того демографически уменьшающейся нации в трудоустройстве за границей и сделает это посредством нашего бюджета, за счет наших налогов. Он практически сказал нашему населению, что Грузия должна быть без грузин.

Сегодня я решил купить билет. Это билет «Аэрофлота» в направлении Тбилиси-Москва, он выписан на имя Бидзины Иванишвили. Хочу сказать ему, что это не билет за 35 евро — это бизнес-класс, так как он привык к хорошей жизни. По этому билету он может оставить нашу страну и после этого страна встанет на путь нормального развития», заявил Мамука Хазарадзе.

Бидзина Иванишвили дал интервью телекомпании «Имеди» 28 ноября, в котором отметил, что главная проблема Грузии сегодня – безработица.

Он собщил, что правительство Грузии прилагает усилия для того, чтобы оформить контракты с развитыми странами Европы для легального трудоустройства граждан Грузии. Кроме того, правительство профинансирует подготовку отправляющихся за границу людей и даже покроет их затраты на дорогу.

«Надо исходить из реальности, а не говорить в эйфории, что мы искореним безработицу, всем дадим работу и вернем эмигрантов. В среднем у нас полтора миллиона уехавших и внутри страны до двух миллионов. В условиях хорошей экономики и координации Грузия может создать в среднем 50 тысяч новых рабочих мест. То есть, чтобы всем дать работу на родине, нужны десятилетия», — сказал Иванишвили в интервью «Имеди».