Хазарадзе обещает профинансировать чартерные рейсы для украинских туристов

2019-06-22T19:40:59+04:0022 Июн, 2019, 18:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Один из основателей крупнейшего в Грузии коммерческого банка – TBC Bank, Мамука Хазарадзе обещает поддержать национальную туристическую индустрию. Бизнесмен выразил готовность профинансировать десять чартерных рейсов авиакомпании Georgian Airways для украинских туристов.

Инициатива Хазарадзе стала реакцией на решение российских властей запретить пассажирские авиарейсы в Грузию с 8 июля на неопределенный срок. По мнению специалистов, такая мера как минимум на 20-25% сократит количество туристов из России в Грузии этим летом.

«Как известно, с 8 июля авиарейсы из России прекращаются, что естественно отразится на туристическом сезоне. Исходя из этого, я выражаю готовность от имени TBC Holding профинансировать 19 чартерных рейсов Airzena из Киева в направлении Тбилиси для украинских туристов, чтобы поддержать грузинскую туристическую индустрию», — говорится в публикации на фейсбук-странице Хазарадзе.

21 июня президент России Владимир Путин на фоне протестов в Грузии запретил авиаперелеты в страну с 8 июля. Согласно его указу, туроператорам рекомендуется «воздержаться» от продажи туров в Грузию. Между тем, российское правительство должно принять меры по возвращению всех россиян, временно находящихся там.

В Грузию рейсы в настоящее время осуществляют шесть российских авиакомпаний: «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings, «Победа» и «Нордавиа» (в этом году перешла на работу под брендом Smartavia). Все они уже закрыли продажи авиабилетов и объявили о прекращении рейсов в Грузию с 8 июля.

Сегодня спецпредставитель премьера Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе сообщил, что власти страны сейчас пытаются получить подробную информацию по поводу приостановки авиасообщения с Россией. По его словам, с дальнейшими действиями они определятся после анализа ситуации.