HBO и Universal Pictures подыскивают новые съемочные локации в Грузии

2019-04-26T16:45:03+04:0026 Апр, 2019, 16:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Представители известных голливудских компаний HBO и Universal Pictures подыскивают новые съемочные локации в Грузии – американские кинематографисты посещают страну в рамках госпрограммы «Снимай в Грузии».

Представители HBO и Universal Pictures в течение недели будут посещать разные регионы страны. Они побывают в Батуми, Цихисдзири, Чиатура, Казбеги и Рустави, а также в древнем пещерном городе Уплисцихе. Изучать Грузию на предмет уникальных съемочных локаций кинематографисты будут до 1 мая.

Как отмечают организаторы визита, тур по Грузии проводят профессионалам, которые работали над такими фильмами, как «Трансформеры», «Звездные войны: Пробуждение Силы», «Не отпускай меня» и другими.

В ходе визита с иностранными гостями встретятся грузинские кинопроизводители и представители грузинских продюсерских компаний. Американские кинематографисты поделятся с коллегами опытом, а те, в свою очередь, расскажут им о съемках в Грузии и существующей в стране инфраструктуре.

«Важно, что данный визит будет содействовать популяризации Грузии и оживлению киноиндустрии», — говорится в сообщении «Снимай в Грузии».

Программа «Снимай в Грузии» существует уже четвертый год, как часть проекта «Производи в Грузии». Проект предусматривает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного на съемках в Грузии.

За время его существования в программу уже поступило 20 заявок от режиссеров разных стран. Суммарный инвестиционный объем кинопроектов составил около 40 миллионов лари (примерно 15 миллионов долларов).