|  |  | 

Новости Общество

Хевсурети принимает арт-фестиваль «Чирдили 2015»

фото - Arabuli ArtHouse

фото — Arabuli ArtHouse

ТБИЛИСИ, 10 сентября — Новости-Грузия. Арт-фестиваль «Чирдили 2015», который объединяет грузинских деятелей современного искусства, проходит в одноименном высокогорном селе края Хевсурети (Восточная Грузия) 8-14 сентября, говорится сообщении на странице мероприятия в соцсети Facebook.

В этом году темой арт-фестиваля «Чирдили» объявлена литература.
В рамках фестиваля проходят выставки рисунков, книг, народного промысла, презентации новых книг и встречи с грузинскими писателями и поэтами — Паатой Шамугия, Звиадом Кварацхелия, Шотой Иаташвили, Като Джавахишвили и другими.

Гостей и участников фестиваля ждут экскурсии по маршруту Корша-Чирдили-Шатили-Муцо-Корша, а также посещение музея Важа-Пшавела в Чаргали и Этнографического музея в Корша.

На фестивале можно будет ознакомиться с хевсуретской кухней и лично принять участие в процессе приготовления блюд, а также послушать лекцию на тему мифологии.

На фестивале ждут участников проекта «Живые книги» — писателей Гагу Нахуцришвили, Михо Мосулишвили, Нато Ингороква, Кети Долидзе, Манон Булискерия и Кети Думбадзе.

Директор Национальной парламентской библиотеки Георгий Кекелидзе передаст музею «Arabuli ArtHouse» книги. Там же состоится и открытие мастерской.

На музыкальных вечерах фестиваля выступят такие грузинские исполнители, как сестра Гогочури, Нино Башарули, сестры Звиадаури, ансамбль «Хада».
По вечерам для участников фестиваля организовывают ужин у костра.

Основоположниками идеи организовать этот фестиваль современного искусства являются братья Бердия и Георгий Арабули. Чирдили – это родное село Арабули, в котором они родились и жили до 7 лет. Позже молодые люди решили вернуться и превратить заброшенный дом своих предков в гостевой дом художников под названием «Arabuli ArtHouse».

Для желающих посетить фестиваль 12, 13 и 14 сентября по утрам из Тбилиси, от Дворца спорта, будет ездить микроавтобус. Время отъезда 10:00. Обратно можно будет вернуться в 20:00. Стоимость проезда в один конец – 10 лари (около $4).

Чтобы стать гостем фестиваля нужно предварительно связаться с организаторами:

Георгий Арабули — 577 34 84 34 (координатор фестиваля)
Бердия Арабули — 595 62 63 77 / berdiaarabuli@gmail.com
Нино Арабули — 555 26 33 68 /narabuli@gmail.com

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика