|  |  | 

Новости Общество

Хевсурети принимает арт-фестиваль «Чирдили 2015»

фото - Arabuli ArtHouse

фото — Arabuli ArtHouse

ТБИЛИСИ, 10 сентября — Новости-Грузия. Арт-фестиваль «Чирдили 2015», который объединяет грузинских деятелей современного искусства, проходит в одноименном высокогорном селе края Хевсурети (Восточная Грузия) 8-14 сентября, говорится сообщении на странице мероприятия в соцсети Facebook.

В этом году темой арт-фестиваля «Чирдили» объявлена литература.
В рамках фестиваля проходят выставки рисунков, книг, народного промысла, презентации новых книг и встречи с грузинскими писателями и поэтами — Паатой Шамугия, Звиадом Кварацхелия, Шотой Иаташвили, Като Джавахишвили и другими.

Гостей и участников фестиваля ждут экскурсии по маршруту Корша-Чирдили-Шатили-Муцо-Корша, а также посещение музея Важа-Пшавела в Чаргали и Этнографического музея в Корша.

На фестивале можно будет ознакомиться с хевсуретской кухней и лично принять участие в процессе приготовления блюд, а также послушать лекцию на тему мифологии.

На фестивале ждут участников проекта «Живые книги» — писателей Гагу Нахуцришвили, Михо Мосулишвили, Нато Ингороква, Кети Долидзе, Манон Булискерия и Кети Думбадзе.

Директор Национальной парламентской библиотеки Георгий Кекелидзе передаст музею «Arabuli ArtHouse» книги. Там же состоится и открытие мастерской.

На музыкальных вечерах фестиваля выступят такие грузинские исполнители, как сестра Гогочури, Нино Башарули, сестры Звиадаури, ансамбль «Хада».
По вечерам для участников фестиваля организовывают ужин у костра.

Основоположниками идеи организовать этот фестиваль современного искусства являются братья Бердия и Георгий Арабули. Чирдили – это родное село Арабули, в котором они родились и жили до 7 лет. Позже молодые люди решили вернуться и превратить заброшенный дом своих предков в гостевой дом художников под названием «Arabuli ArtHouse».

Для желающих посетить фестиваль 12, 13 и 14 сентября по утрам из Тбилиси, от Дворца спорта, будет ездить микроавтобус. Время отъезда 10:00. Обратно можно будет вернуться в 20:00. Стоимость проезда в один конец – 10 лари (около $4).

Чтобы стать гостем фестиваля нужно предварительно связаться с организаторами:

Георгий Арабули — 577 34 84 34 (координатор фестиваля)
Бердия Арабули — 595 62 63 77 / berdiaarabuli@gmail.com
Нино Арабули — 555 26 33 68 /narabuli@gmail.com

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика