|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Хидашели и генсек ОБСЕ обсудили ситуацию на «границах» Абхазии и ЮО

фото - Ламберто Заньер

фото — Ламберто Заньер

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер (Lamberto Zannier) обсудили ситуацию на административных границах Абхазии и Цхинвальского региона в Вене 23 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Официальный визит Хидашели в Австрию начался 22 февраля.

«Встреча была очень хорошей. С министерством обороны Грузии мы обсудили вопросы существующего сотрудничества между ОБСЕ и Грузией и, конечно же, текущие проекты. Мы осуществляем большие проекты… Их осуществление продлиться и в будущем», — сказал Заньер.

Хидашели отметила значимость возобновления деятельности ОБСЕ в Грузии, которая завершилась в июне 2009 года из-за наложенного Россией вето. Миссия ОБСЕ работала в Грузии с 1992 года и вела постоянный мониторинг в зонах конфликта.

Официальный Тбилиси настаивал на том, чтобы мандат миссии распространялся на территорию всей страны. Россия же считала, что после конфликта в августе 2008 года и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) миссия ОБСЕ должна работать на этих территориях в отдельном формате, как в независимых государствах.

«Важно, когда руководители практически всех международных организаций – ОБСЕ, НАТО, Евросовета – в равной мере, однозначно стоят на страже интересов нашей страны и пытаются помочь Грузии в очень сложный период», — сказала Хидашели.

В ходе визита в Австрию Хидашели провела встречу со вторым президентом Национального Совета Австрии Карлхайнцем Копфом (Karlheinz Kopf), а также приняла участие в чрезвычайном пленарном заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, на котором заручилась поддержкой территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика