Хидашели и Закареишвили покинут министерские посты для участия в выборах

2016-07-12T14:36:12+00:00 12 Июл, 2016, 14:36|Главное, Новости, Политика|
Тинатин Хидашели покидает пост министра обороны ради предвыборной кампании партии. Фото "Республиканской партии".

Тинатин Хидашели покидает пост министра обороны ради предвыборной кампании партии. Фото «Республиканской партии».

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Тинатин Хидашели покинет должность министра обороны Грузии после возвращения из США в середине июля. Об этом министр заявила сегодня в офисе «Республиканской партии», где было официально объявлено о начале предвыборной кампании.

Также покинет свою должность ради участия в выборах еще один представитель «Республиканской партии» в правительстве — госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

Что касается третьего министра от «Республиканцев» — министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Гиглы Агулашвили, то он решил сохранить свой пост в кабинете министров Грузии и поэтому покинет партию.

Хидашели и Закареишвили активно подключатся к предвыборной кампании «Республиканской партии».

Все партии, ранее входившие в правящую коалицию «Грузинская мечта», примут участие в парламентских выборах 8 октября в качестве независимых субъектов.

13606508_1204295202936117_2611300852054445426_n

[quote type=»border_left»]»Министры из «Республиканской партии», которые сделали очень много хороших дел для страны – Тинатин Хидашели и Паата Закареишвили, покинут посты министров. Они в течение нескольких дней, согласовав с премьер-министром и партией, завершат те дела, которыми руководят на данный момент и переключатся на партийную активность», — сказал журналистам спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, который также является одним из лидеров  «Республиканской партии» и супругом Тинантин Хидашели.[/quote]

 

Сама Хидашели сообщила журналистам, что накануне  встречалась с премьер-министром и договорилась с ним о том, что до ухода в отставку завершит свою работу, связанную с подписанным недавно с США меморандумом об усилении обороноспособности Грузии.

[quote type=»border_left»]«Я сказала, что в середине июля была запланирована работа над планом меморандума, поэтому я отправлюсь в США, закончу этот процесс и после возвращения оттуда мы договоримся о конкретной дате отставки. Никогда не позволю себе бросить процесс посередине. Такого же мнения и премьер», — сообщила Хидашели.[/quote]