|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Хидашели: «Искандер-М» в Цхинвали – угроза для региона

фото - dokwar.ru

фото — dokwar.ru

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. Размещенный в Цхинвальском регионе оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» опасен для всего региона, сказала министр обороны Грузии Тинатин Хидашели журналистам.

Министерство обороны России 8 декабря сообщило о поступлении на вооружение Южного военного округа в Южной Осетии (Цхинвальском регионе Грузии) около 150 единиц военной и специальной техники, в том числе комплекса «Искандер-М».

«Я видела эту информацию. Однако это тема регионального масштаба, она представляет собой опасность регионального масштаба и требует урегулирования в региональном масштабе… Я подтверждаю, что это важный вопрос для нашего региона, а не только для Грузии», — отметила Хидашели.

«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика