|  | 

Разное

Хидашели навестила украинских военных, которые лечатся в Грузии

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели навестила пострадавших в зоне АТО украинских военных, которые лечатся в реабилитационном центре в селе Церовани (регион Мцхета-Мтианети) в понедельник, 24 августа, говорится в сообщении Минобороны.

В реабилитационном центре для военных с 20 августа лечатся семь украинских военнослужащих. Меморандум о сотрудничестве оборонных ведомств Грузия и Украина подписали в 1995 году. В апреле текущего года в него внесли поправки об оказании медицинской помощи украинским военным.

«На данный момент в наших лечебных учреждениях проходят курс реабилитации украинские молодые парни. Мы готовы помочь им, чем можем. Считаем, что подобного рода гуманитарные проекты должны быть доступны для всех, несмотря на границы», — сказала Хидашели.

В рамках программы также предусмотрена экскурсия украинских военных по Тбилиси, Мцхета и Сигнахи.

Глава оборонного ведомства Грузии поздравила украинских военных и народ с Днем независимости Украины. Она подчеркнула, что победа Украины будет победой Грузии в борьбе за независимость и свободу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — американский Holiday Inn, планирует расширить свое присутствие в Грузии, открыв новый отель на винодельческом регионе Кахетии. Новый четырехзвездочный отель Holiday Inn откроется в Телави, став первым международным гостиничным брендом в этом городе. Гостиница расположиться по адресу: улица Руставели, дом 2.

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

Яндекс.Метрика