|  |  | 

Главное Новости

Хидашели: Нельзя рассматривать систему безопасности Черного моря без Грузии

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия.  Невозможно рассматривать концепцию безопасности Черного моря, над которой работает НАТО, без участия Грузии, заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

В январе 2016 года Румыния выступила с инициативой ввести морское патрулирование Черного моря силами НАТО. Предположительно в патрулировании будут принимать страны-члены альянса Румыния, Болгария и Турция.

Грузинская сторона не раз высказывала готовность принять участие в создании единой системы безопасности в регионе.

«Сегодня в НАТО ведется очень активная работа о концепции безопасности Черного моря и полноценным участником этой деятельности является Грузия. Любая концепция, которая будет утверждена на Варшавском саммите НАТО в связи с Черным морем, будет вместе с Грузией, несмотря на то, является Грузия членом НАТО или нет», — сказала Хидашели в интервью телекомпании «Рустави-2».

Выступая на встрече с представителями СМИ с итогами своей работы за год посту министра,  Хидашели также сообщила, что  грузино-американские военные отношения выходят на новый уровень и в июле текущего года будет подписано соглашение с американской стороной.

При этом министр  воздержалась от объяснений подробностей и деталей соглашения.

«До сегодняшнего дня грузино-американские военные отношения в двустороннем формате, а не в формате НАТО, заключались в поддержке наших Вооруженных Сил для приведения в полную готовность к миротворческим миссиям с помощью  вооружения, проведение учений  или решением финансовых  нужд», — отметила министр.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика