|  |  | 

Новости Политика

Хидашели обсудила в Польше перспективы вступления Грузии в НАТО

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в среду, 9 сентября, обсудила со своим польским коллегой Томашем Семоняком (Tomasz Siemoniak) перспективы присоединения страны к НАТО, говорится в сообщении Минобороны.

Грузия добивается получения Плана действий по членству в НАТО (MAP), возлагая надежды на саммит альянса, который пройдет в Варшаве в 2016 году. НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, но при этом настаивает на продолжении реформ.

«На встрече министры обороны оценили сложившееся положение на пути интеграции Грузии в НАТО и поговорили о важности существенного пакета для Грузии, который содействует повышению обороноспособности Грузии и совместимости с НАТО», — сказано в сообщении.

Хидашели отметила значимость предстоящего саммита НАТО для Грузии. По ее словам, важно, чтобы в Европе понимали, какая на самом деле обстановка в регионе и вызовы, перед которыми стоит Грузия.

«Недопустимо рассмотрение в отдельности угроз, перед которыми стоит Грузия. На этом пути важна единая консолидированная позиция восточноевропейских стран», — отметили в министерстве.

Польская сторона на встрече выразила поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии, а также европейской и евроатлантической интеграции страны.

В турне по европейским странам Хидашели отправилась уже во второй раз. Изначально она планировала посетить шесть европейских стран — Польшу, страны Балтии, Великобританию и Австрию. Позже стало известно, что в Австрию министр не поедет.

Комментарии

Яндекс.Метрика