|  |  | 

Новости Политика

Хидашели обсудила в Польше перспективы вступления Грузии в НАТО

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в среду, 9 сентября, обсудила со своим польским коллегой Томашем Семоняком (Tomasz Siemoniak) перспективы присоединения страны к НАТО, говорится в сообщении Минобороны.

Грузия добивается получения Плана действий по членству в НАТО (MAP), возлагая надежды на саммит альянса, который пройдет в Варшаве в 2016 году. НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, но при этом настаивает на продолжении реформ.

«На встрече министры обороны оценили сложившееся положение на пути интеграции Грузии в НАТО и поговорили о важности существенного пакета для Грузии, который содействует повышению обороноспособности Грузии и совместимости с НАТО», — сказано в сообщении.

Хидашели отметила значимость предстоящего саммита НАТО для Грузии. По ее словам, важно, чтобы в Европе понимали, какая на самом деле обстановка в регионе и вызовы, перед которыми стоит Грузия.

«Недопустимо рассмотрение в отдельности угроз, перед которыми стоит Грузия. На этом пути важна единая консолидированная позиция восточноевропейских стран», — отметили в министерстве.

Польская сторона на встрече выразила поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии, а также европейской и евроатлантической интеграции страны.

В турне по европейским странам Хидашели отправилась уже во второй раз. Изначально она планировала посетить шесть европейских стран — Польшу, страны Балтии, Великобританию и Австрию. Позже стало известно, что в Австрию министр не поедет.

Комментарии

Related Articles

  • Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Власти Грузии сделали важные шаги на пути к обеспечению безопасности в стране, что ощущается и на улицах Тбилиси. Об этом   заявил посол Латвии в Грузии Янис Зламетс после встречи с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили. На встрече были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между правоохранительными органами двух стран. «Очевидно и наглядно,

  • Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси. Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов. «Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были

  • В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили 27-28 февраля отметят  130-летний юбилей  академика Акакия Шанидзе – филолога, лингвиста, историка литературы и фольклориста. Среди юбилейных мероприятий —  научная конференция, фотовыставка «Акакий-Шанидзе — 130» и выставка работ и статей видного грузинского ученого. Академик Шанидзе известен тем, что одним из  первых издал хевсурскую и

Яндекс.Метрика