|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

Хидашели рассказала, как собирается разрушать стереотипы в армии

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия. Новый министр обороны Грузии, первая в истории страны женщина на этом посту Тинатин Хидашели заявила, что считает одной из главных своих задач разрушение стереотипов.

«Была абсолютно искренняя обеспокоенность со стороны людей, которые не могли представить, что женщина станет министром обороны, и поэтому очень важно разрушить этот стереотип», — сказала Хидашели, комментируя реакцию на свое назначение.

По ее словам, «министр обороны — это не солдат, который бегает рядом с солдатами, а политик, главная функция и задача которого заключается в том, чтобы заботиться об армии, солдатах, улучшать их условия, а также представлять обороноспособность страны в отношениях с остальным миром как внутри страны, так и за ее пределами».

«Я не собираюсь надевать форму, бегать вместе с солдатами на тренировках, так как именно это является еще одним стереотипом, который мы должны разрушить»,   — подчеркнула Хидашели, посетовав, что «в Грузии плохо понимают, что министр — политическое должностное лицо, главная задача которого — проводить ту политику, которой придерживается правящая команда».

Хидашели заверила, что может посоревноваться в мужестве с любым человеком, который ее критиковал, признав, что ей «не свойственна чрезмерная скромность».

«Своей 20-летней деятельностью я готова соревноваться в мужестве с любым человеком, который открыто и публично критиковал меня», — заявила  Хидашели.

Последние обновления в правительстве Грузии произошли в начале мая.  Министерство обороны возглавила Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов — Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи — Тариэл Хичикашвили. В ночь на 9 мая парламент Грузии проголосовал по вотуму доверия обновленному правительству.

Комментарии

Яндекс.Метрика