Хидашели: Россия устанавливает новый мировой порядок

2016-06-03T14:48:49+00:00 03 Июн, 2016, 14:48|Главное, Новости, Политика|
Тинатин Хидашели на глобальном форуме Вроцлава. Фото министерства обороны Грузии.

Тинатин Хидашели на глобальном форуме Вроцлава. Фото министерства обороны Грузии.

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Россия устанавливает новое международное право и новый мировой порядок, — заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в ходе выступления на Глобальном форуме в польском Вроцлаве.

«Думаю, сегодня в опасности и Европа, и  глобальная безопасность. После аннексии Крыма весь мир, и не только Европа, с точки зрения безопасности оказался перед серьезными вызовами. Есть страна, которая устанавливает новое международное право, новый мировой порядок, меняет все, о чем договорился цивилизованный мир после Второй мировой войны. На это необходимо дать серьезный ответ», — сказала Хидашели, выступая на панели «Сохраним европейскую безопасность».

В ходе своего выступления глава грузинского оборонного ведомства также отметила, что приближающийся Варшавский саммит НАТО будет лучшей возможностью доказать единство Альянса.

«Сегодня мы видим мир, который следует за действиями Кремля. Мы находимся в своего рода, ответном режиме. Мы реагируем на их действия. Именно это осложняет ситуацию. Думаю, Варшавский саммит в июле дает всем лучшую возможностью доказать, что НАТО едина», — подчеркнула министр обороны.

Рассуждая о действиях России, Варшавском саммите и будущих отношений Грузии с НАТО, Тинатин Хидашели добавила, что «пришло время принятия смелых решений».

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели посетила Глобальный форум в Вроцлаве в рамках турне по страна-членам НАТО в Европе и Северной Америке, в которое она отправилась 1 июня в преддверии Варшавского саммита НАТО, который пройдет 8-9 июля.

Уже известно, что на предстоящем саммите в Варшаве Грузии не будет предоставлен План действий по членству с Альянсом. По словам Хидашели, «Грузии уже не нужен ПДЧ». Власти не раз заявляли, что ожидают от предстоящего саммита увеличения обороноспособности страны и углубления двусторонних отношений с НАТО в рамках миротворческих миссий альянса.