Хидашели: Россию раздражает роль Грузии в энергобезопасности Европы

2016-06-09T11:36:53+00:00 09 Июн, 2016, 11:36|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия.  Россию раздражает возможность снабжать через Грузию Европу альтернативными энергоресурсами, — считает  министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

«Дело не в расширении НАТО, что, как мы думаем, является главной причиной раздражения России. Причины надо искать еще глубже и в другом месте. Причиной раздражения России являются вопросы энергобезопасности, которые сегодня активно обсуждают в Европе, и которые касаются диверсификации энергоносителей. Именно в этом главная причина, а не в том,  присоединится или нет к НАТО страна  с  населением в 3,5 миллионнов человек.  Дело в географическом положении   Грузии, которая обещает снабжать Европу альтернативными энергоресурсами и оставляет Россию за пределами единого энергоснабжения», — сказала  Хидашели в ходе своего выступления в Атлантическом Совете США.

«Разговоры о том, чего желает Россия или чего следует опасаться являются фундаментальной ошибкой стран-членов и партнеров НАТО», — отметила глава грузинского оборонного ведомства.