|  |  | 

Новости Политика

Хидашели: визит генсека НАТО – показатель поддержки Грузии

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Официальный визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Грузию, который начнется в среду, 26 августа, является еще одним показателем поддержки, сказала министр обороны страны Тинатин Хидашели.

В Тбилиси он проведет встречи с первыми лицами государства, а также откроет учебно-тренировочный центр НАТО. В центре будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров альянса.

«Естественно, генсек не ездит во все страны. В условиях нынешних возросших вызовов и сложностей, визит генсека НАТО еще раз подчеркивает их (альянса – прим. ред.) поддержку. У этого есть и практическое значение – нашей задачей было совместить это с началом выполнения одного из важнейшего компонентов решения уэльского саммита», — сказала Хидашели.

Учебный центр НАТО откроется в Грузии в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. Он был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года.

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось с 1994 года, когда Грузия стала участницей программы «Партнерство ради мира» (PfP — Parntnership for Peace). После «революции роз», с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

Комментарии

Яндекс.Метрика