|  |  | 

Новости Политика

Хлеб и колбасу принесли к сакребуло Тбилиси

фото - молодежное крыло партии "Свободные демократы"

фото — молодежное крыло партии «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 30 ноября — Новости-Грузия. Возмущенные заявлением члена правящей коалиции «Грузинская мечта» Римы (Рамины) Берадзе оппозиционеры в понедельник, 30 ноября, принесли к сакребуло (горсовет) Тбилиси ломтик хлеба, колбасы и один пряник.

Акцию провели представители молодежного крыла партии «Свободные демократы». Они опротестовали заявление Берадзе, депутата от фракции «Грузинская мечта для демократической Грузии» в сакребуло, о том, что 1 лари и 18 тетри достаточно для того, чтобы прокормить социально незащищенного человека в день.

«Позор то, что Рима Берадзе считает 1 лари и 18 тетри достаточными для ежедневного рациона человека. Именно поэтому, во время перерыва в сакребуло, мы, «Свободные демократы», принесли еду на 1 лари и 18 тетри, которая состоит элементарно из хлеба и колбасы. Хотим спросить их, хватить ли им этой дневной нормы», — заявил руководитель молодежной организации «Свободные демократы» Георгий Кадагишвили.

По данным Агентства социального обслуживания на октябрь 2015 года, в Грузии зарегистрировано 356 тысяч 539 человек со статусом социально незащищенных лиц (9,6% от общего количества населения). В Тбилиси живут 64 тысячи 106 социально незащищенных лиц (5,7% от общего количества).

Статус социально незащищенных лиц присваивают тем гражданам Грузии, кто набирает необходимое количество баллов по итогам оценки критериев благосостояния.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика