Хлеб в магазинах Грузии будет продаваться только в закрытых упаковках

2020-03-14T08:44:08+04:0013 Мар, 2020, 22:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 марта — Новости-Грузия. Производителям хлебобулочных изделий рекомендовали поставлять хлеб в магазины только в закрытых упаковках. Об этом заявила глава Федерации потребителей Мадонна Коидзе в эфире телеканала «Имеди».

Федерация потребителей и Национальное агентство продовольствия уже направили директивы об упаковках всем сетевым магазинам, гипермаркетам и производителям. Коидзе подчеркнула, что эти рекомендации выданы, исходя из мер, предпринимаемых для предотвращения распространения нового коронавируса.

«Выбирая продукт, люди трогают его, а другие потом покупают. Сейчас важно, чтобы бизнес- операторы проявили добрую волю и продавали упакованный хлеб», — сказала Коидзе.

Рекомендации не касаются традиционного грузинского хлеба тоне, поскольку покупателям его выдают прямо из пекарен. Все объекты питания, в том числе и пекарни, от Национального агентства продовольствия получили другие директивы. Они касаются стандарта дезинфекции инвентаря и оборудования, уборки рабочих мест, процесса приготовления и так далее.