|  |  | 

Новости Политика

Ходатайство «Рустави-2» об отводе судьи отклонено

ТБИЛИСИ, 22 октября — Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе, который рассматривает дело «Рустави-2», в четверг, 22 октября, отклонил ходатайство адвокатов представителей этой телекомпании о его отводе.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

«Рустави-2» вас (Уртмелидзе) разоблачает. Вы рассматриваете дела тех банков, в которых имеете долги. Сегодня были показаны факты, которые вас раздражают. Еще раз прошу и жду, что вы примете решение о самоотводе», — сказал на суде Заза Бибилашвили, адвокат владельцев «Рустави-2».

Свое очередное ходатайство об отводе судьи на этот раз адвокаты «Рустави-2» подкрепили сюжетом, который накануне вышел в эфир «Рустави-2».

Согласно этому сюжету, Уртмелидзе может быть связан с коррупционной схемой в АО «Теласи», 75% акций которой принадлежат «Интер РАО». По данным «Рустави-2», российские аудиторы, проверяющие «Теласи», направили в Москву письмо о том, что руководитель юридического департамента компании Давид Доиджашвили умышленно проигрывает дела в суде, за что получает деньги.

«Рустави-2» также утверждает, что Уртмелидзе может быть привлечен к дисциплинарной ответственности из-за того что он рассматривал дела связанные с тяжбами против коммерческих банков, имея крупные кредиты в них.

«Ходатайство ответчика об отводе осталось необоснованным… Нет никакого аргументированного, объективного факта, который стал бы предпосылкой для отвода судьи», — отметил адвокат Халваши Паата Салия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. YouTube будет выплачивать гонорары грузинским авторам видеороликов, размещенных на видеохостинге — соответствующе соглашение с компанией подписала Ассоциация авторских прав Грузии (Georgian Copyright Association, GCA). Председатель GCA Гига Кобаладзе считает, что это соглашение повысит общественное сознание в Грузии с точки зрения необходимости соблюдения авторских прав, а также улучшит международный имидж Грузии,

  • МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

    МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

      Фото программы ЕС «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Возможно ли, чтобы культура и креативная индустрия стали выигрышными для экономики Грузии? И сможем ли мы в обозримом будущем рассматривать сферу культуры как мощный экономический инструмент? Эти и другие актуальные вопросы представители грузинской общественности и работники сферы культуры обсудили в Тбилиси в ходе

  • В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Свекр из огнестрельного ружья стрелял в собственную невестку в селе Сабуе Кварельского муниципалитета. По информации СМИ, 26-летняя Тамар Тамазашвили была ранена из ружья в область спины. Инцидент произошел днем в четверг, 22 июня. Молодую женщину госпитализировали в реферальную клинику города Телави, где ей назначили курс лечения. Мотивом стрелявшего, согласно предварительной

Яндекс.Метрика